Горбуша жареная на решетке в масле с зеленью
Жареная на решетке горбуша подается как порционное блюдо на листьях салата. Стейки жареной горбуши готовятся в ароматизированном зеленью петрушки и укропа сливочном масле.
- 600-800 г филе горбуши
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Половина пучка зелени петрушки
- Половина пучка зелени укропа
- Зелень салата для подачи
- Сок 1 лимона
- Соль, приправы
Филе горбуши поделите на 4-5 порций.
Зелень, петрушки укропа мелко нарубите.
Для приготовления горбуши в жареном на решетке виде приготовьте ароматную заправку. Для этого сливочное масло, соль и добавленные по вкусу приправы разотрите с зеленью петрушки и укропа в ступке.
В порциях горбуши проведите надрезы, которые набейте смесью зелени петрушки и укропа со сливочным маслом.
Куски филе разложите на решетке, жарьте с обеих сторон до готовности.
Жареную с зеленью горбушу сбрызните лимонным соком, подайте на листьях салата.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша жареная с зеленью, лимонным соком
Горбуша жареная на яйце в сметане
Горбуша в кляре с лимонным соком
Горбуша жареная с луком, морковным соусом
Горбуша жареная с орешками арахиса и лечо
Горбуша жареная с луком, соком лимона
Горбуша жареная с луком, соком лайма
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира