Горбуша жареная на решетке гриля с зеленью

Горбуша жареная, украшенная зеленью укропа

Жареная на решетке гриля горбуша подается как порционное блюдо на листьях салата. Стейки жареной рыбы готовятся в ароматизированном зеленью петрушки и укропа сливочном масле.

Жареная на решетка горбуша с соком лимона

Рецепт

  • 600-800 г филе горбуши
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Половина пучка зелени петрушки
  • Половина пучка зелени укропа
  • Зелень салата для подачи
  • Сок 1 лимона
  • Соль, приправы

 

Филе горбуши поделите на 4-5 порций.

Зелень петрушки, укропа мелко нарубите.

Для приготовления горбуши в жареном на решетке гриля виде приготовьте ароматную заправку.

Для приготовления заправки сливочное масло, соль и добавленные по вкусу приправы разотрите с зеленью петрушки и укропа в ступке.

В порциях горбуши проведите надрезы, которые набейте смесью зелени петрушки и укропа со сливочным маслом.

Куски рыбы разложите на решетке гриля, жарьте до готовности.

Жареную с зеленью горбушу сбрызните соком лимона, подайте на листьях салата.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша жареная с зеленью, лимонным соком

Горбуша жареная на яйце в сметане

Горбуша жареная в яичном кляре с лимоном

Горбуша жареная с луком, морковным соусом

Горбуша жареная с орешками арахиса и лечо

Горбуша жареная с луком, соком лимона

Горбуша жареная с луком, соком лайма

Рыба жареная в сковороде до поджаристой корочки