Горбуша жареная на решетке в масле с зеленью

Жареная на решетке горбуша подается как порционное блюдо на листьях салата. Стейки жареной горбуши готовятся в ароматизированном зеленью петрушки и укропа сливочном масле.

Горбуша жареная, украшенная зеленью укропа

  • 600-800 г филе горбуши
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Половина пучка зелени петрушки
  • Половина пучка зелени укропа
  • Зелень салата для подачи
  • Сок 1 лимона
  • Соль, приправы

 

Филе горбуши поделите на 4-5 порций.

Зелень, петрушки укропа мелко нарубите.

Для приготовления горбуши в жареном на решетке виде приготовьте ароматную заправку. Для этого сливочное масло, соль и добавленные по вкусу приправы разотрите с зеленью петрушки и укропа в ступке.

В порциях горбуши проведите надрезы, которые набейте смесью зелени петрушки и укропа со сливочным маслом.

Куски филе разложите на решетке, жарьте с обеих сторон до готовности.

Жареную с зеленью горбушу сбрызните лимонным соком, подайте на листьях салата.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша жареная с зеленью, лимонным соком

Горбуша жареная на яйце в сметане

Горбуша в кляре с лимонным соком

Горбуша жареная с луком, морковным соусом

Горбуша жареная с орешками арахиса и лечо

Горбуша жареная с луком, соком лимона

Горбуша жареная с луком, соком лайма

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира