Горбуша жареная в луково-морковном соусе
Горбуша жареная с луком под морковным соусом готовиться порционными кусками в сковороде на растительном масле. Для подкрашивания морковного соуса используется томатная паста.
Горбуша жареная в луковом соусе с морковью
Рецепт
- Килограмм горбуши
- По половине стакана муки и растительного масла
- 2 моркови
- 2 головки лука
- 2 столовые ложки томатного соуса
- Сахар, соль по вкусу
Горбушу почистите, выпотрошите, промойте, разделайте на филе.
Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, дайте выдержку.
Порции просоленной горбуши обваляйте в муке, жарьте с обеих сторон на растительном масле.
Лук нашинкуйте, обжарьте на масле.
Для приготовления к жареной горбуше морковного соуса морковь натрите на крупной терке.
Муку, томатный соус, сахар, соль, протертую морковь варите, размешивая, 5-7 минут в половине стакана воды и остатках масла.
Жареную горбушу выложите в блюдо, залейте томатным соусом с натертой морковью, посыпьте жареным луком.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша жареная с зеленью, лимонным соком
Горбуша жареная на яйце в сметане
Горбуша жареная на гриле с зеленью
Горбуша жареная в яичном кляре с лимоном
Горбуша жареная с орешками арахиса и лечо
Горбуша жареная с луком, соком лимона
Горбуша жареная с луком, соком лайма
Рыба жареная в сковороде до поджаристой корочки