Горбуша с жареным луком, морковным соусом

Горбуша жареная с луком под морковным соусом готовиться порционными кусками в сковороде на растительном масле. Для подкрашивания морковного соуса используется томатная паста.

Жареная горбуша, приготовленная с луком и морковным соусом Фотография

  • Килограмм горбуши
  • По половине стакана муки и растительного масла
  • По 2 моркови, головки лука, столовые ложки томатной пасты
  • Сахар, соль по вкусу

 

Горбушу почистите, выпотрошите, промойте, разделайте на филе.

Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, дайте выдержку.

Порции просоленной горбуши обваляйте в муке, жарьте с обеих сторон на растительном масле.

Лук нашинкуйте, пожарьте на масле.

Для приготовления к жареной горбуше морковного соуса морковь натрите на крупной терке.

Муку, томатную пасту, сахар, соль, протертую морковь варите, размешивая, 5-7 минут в половине стакана воды и остатках масла.

Жареную горбушу выложите в блюдо, залейте морковным соусом, посыпьте жареным луком.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша жареная с зеленью, лимонным соком

Горбуша жареная на яйце в сметане

Горбуша жареная на решетке с зеленью

Горбуша в кляре с лимонным соком

Горбуша жареная с орешками арахиса и лечо

Горбуша жареная с луком, соком лимона

Горбуша жареная с луком, соком лайма

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира