Горбуша с жареным луком, морковным соусом
Горбуша жареная с луком под морковным соусом готовиться порционными кусками в сковороде на растительном масле. Для подкрашивания морковного соуса используется томатная паста.
- Килограмм горбуши
- По половине стакана муки и растительного масла
- По 2 моркови, головки лука, столовые ложки томатной пасты
- Сахар, соль по вкусу
Горбушу почистите, выпотрошите, промойте, разделайте на филе.
Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, дайте выдержку.
Порции просоленной горбуши обваляйте в муке, жарьте с обеих сторон на растительном масле.
Лук нашинкуйте, пожарьте на масле.
Для приготовления к жареной горбуше морковного соуса морковь натрите на крупной терке.
Муку, томатную пасту, сахар, соль, протертую морковь варите, размешивая, 5-7 минут в половине стакана воды и остатках масла.
Жареную горбушу выложите в блюдо, залейте морковным соусом, посыпьте жареным луком.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша жареная с зеленью, лимонным соком
Горбуша жареная на яйце в сметане
Горбуша жареная на решетке с зеленью
Горбуша в кляре с лимонным соком
Горбуша жареная с орешками арахиса и лечо
Горбуша жареная с луком, соком лимона
Горбуша жареная с луком, соком лайма
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира