Горбуша жареная в кляре с лимонным соком
Горбуша жареная в кляре подается в большом блюде. Для приготовления красной рыбы используется маринованное филе горбуши.
- 600-800 г филе горбуши
- Половины лимона
- Растительное масло
Для кляра:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- соль
Из лимона выдавите сок.
Филе горбуши нарежьте небольшими кусочками, посолите, сбрызните соком лимона, дайте выдержку.
Для приготовления кляра в муку добавьте яйца, полстакана воды, соль. Замесите полужидкое тесто.
Добавьте в кляр столовую ложку масла, состав взбейте.
Если горбуша замариновалась, то кусочки красной рыбы поочередно окунаем в кляр, жарим в сковороде на масле с обеих сторон до готовности.
Жареная в кляре с лимонным соком горбуша подойдет к тушеным овощам.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша жареная с зеленью, лимонным соком
Горбуша жареная на яйце в сметане
Горбуша жареная на решетке с зеленью
Горбуша жареная с луком, морковным соусом
Горбуша жареная с орешками арахиса и лечо
Горбуша жареная с луком, соком лимона
Горбуша жареная с луком, соком лайма
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира