Горбуша жареная в кляре с лимонным соком

Горбуша жареная в кляре подается в большом блюде. Для приготовления красной рыбы используется маринованное филе горбуши.

Горбуша жареная с лимонным соком в кляре с яйцами

  • 600-800 г филе горбуши
  • Половины лимона
  • Растительное масло

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • соль

Из лимона выдавите сок.

Филе горбуши нарежьте небольшими кусочками, посолите, сбрызните соком лимона, дайте выдержку.

Для приготовления кляра в муку добавьте яйца, полстакана воды, соль. Замесите полужидкое тесто.

Добавьте в кляр столовую ложку масла, состав взбейте.

Если горбуша замариновалась, то кусочки красной рыбы поочередно окунаем в кляр, жарим в сковороде на масле с обеих сторон до готовности.

Жареная в кляре с лимонным соком горбуша подойдет к тушеным овощам.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша жареная с зеленью, лимонным соком

Горбуша жареная на яйце в сметане

Горбуша жареная на решетке с зеленью

Горбуша жареная с луком, морковным соусом

Горбуша жареная с орешками арахиса и лечо

Горбуша жареная с луком, соком лимона

Горбуша жареная с луком, соком лайма

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира