Рыба жареная с чесночным соусом на сливках

Для приготовления жареной рыбы, подготовленные тушки предварительно потрошатся, промываются. Рыба обжаривается на растительном масле до золотистой корочки. Чесночный соус готовится на основе сливок, с добавлением зелени и чеснока, соли, специй по вкусу.

Рыба жареная под чесночным соусом

  • 2 сибаса весом по 350 г
  • 1 головка молодого чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 200 мл сливок
  • соль, черный перец
  • растительное масло для обжаривания

Время приготовления: 35 мин. Порций: 4

Чеснок, не очищая, запеките в разогретой до 200 С духовке около 15 мин., затем очистите от кожицы и вилкой разомните в пюре.

Укроп промойте, обсушите и измельчите. Добавьте к чесночному пюре сливки и укроп.

Приправьте соус солью и перцем, перемешайте.

Рыбу промойте водой, выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники.

Слегка обжарьте тушки в разогретом масле. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 10 мин.

Перед подачей жареную рыбу полейте чесночным соусом, подайте к столу с гарниром по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыба жареная под соусом с чесноком

Рыба жареная в кисло-сладком соусе

Рыба жареная в овощном соусе с помидорами

Рыба жареная в соусе терияки

Рыба жареная в томатном соусе

Рыба жареная по-тайски - с острым перцем

Жареная рыба под чесночным соусом

Рыба жареная с йогуртовым соусом

Рыба жареная с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира