Рыба жареная с чесночным соусом на сливках
Для приготовления жареной рыбы, подготовленные тушки предварительно потрошатся, промываются. Рыба обжаривается на растительном масле до золотистой корочки. Чесночный соус готовится на основе сливок, с добавлением зелени и чеснока, соли, специй по вкусу.
- 2 сибаса весом по 350 г
- 1 головка молодого чеснока
- 1 пучок укропа
- 200 мл сливок
- соль, черный перец
- растительное масло для обжаривания
Время приготовления: 35 мин. Порций: 4
Чеснок, не очищая, запеките в разогретой до 200 С духовке около 15 мин., затем очистите от кожицы и вилкой разомните в пюре.
Укроп промойте, обсушите и измельчите. Добавьте к чесночному пюре сливки и укроп.
Приправьте соус солью и перцем, перемешайте.
Рыбу промойте водой, выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники.
Слегка обжарьте тушки в разогретом масле. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 10 мин.
Перед подачей жареную рыбу полейте чесночным соусом, подайте к столу с гарниром по вкусу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыба жареная под соусом с чесноком
Рыба жареная в кисло-сладком соусе
Рыба жареная в овощном соусе с помидорами
Рыба жареная по-тайски - с острым перцем
Жареная рыба под чесночным соусом
Рыба жареная с йогуртовым соусом
Рыба жареная с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира