Жареная рыба под чесночным соусом с укропом

Рыба жареная под чесночным соусом готовится под крышкой на растительном масле в разогретой до 200 С сковороде. Для приготовления чесночного соуса понадобится молодой чеснок, запеченный в духовке, укроп и сливки. Приготовленная таким способом рыба подойдет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Окунь жареный под чесночным соусом

  • 2 подготовленные тушки морского окуня
  • 1 головка молодого чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для приготовления чесночного соуса к жареной рыбе духовку разогрейте до 200 С. Чеснок положите на противень и запекайте в духовке 5 мин. Укроп промойте, обсушите и измельчите. Чеснок очистите от кожицы, разомните вилкой в пюре.

Смешайте чеснок со сливками и укропом. Посолите, поперчите и как следует перемешайте.

Рыбу помойте, промокните бумажной салфеткой. Посолите тушки окуня. Масло разогрейте на сковороде. Обжарьте рыбу до золотистой корочки по 4 мин с каждой стороны. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 мин.

Жареную рыбу подайте к столу с чесночным соусом, жареной картошкой.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыба жареная под соусом с чесноком

Рыба жареная в кисло-сладком соусе

Рыба жареная в овощном соусе с помидорами

Рыба жареная в соусе терияки

Рыба жареная в томатном соусе

Рыба жареная по-тайски - с острым перцем

Рыба жареная с йогуртовым соусом

Рыба жареная с соусом из сливок с чесноком

Рыба жареная с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира