Жареная рыба с чесночным соусом из сливок с укропом
Рыба жареная под соусом из сливок готовится под крышкой на растительном масле в разогретой сковороде. Для приготовления сливочной заправки понадобится зелень молодого чеснока и укроп. Приготовленная таким способом рыба подойдет прекрасным дополнением к овощному гарниру.
Жареная рыба под сливочным соусом с зелень укропа
Рецепт
- 2 подготовленные тушки морского окуня
- 1 головка зелени молодого чеснока
- 1 пучок укропа
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 3 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Для приготовления жареной рыбы под сливочным соусом с чесноком и укропом приготовьте ароматную заправку.
Зелень укропа измельчите.
Разогрейте до 180-200 С духовку.
Перья молодого чеснок нарежьте дольками, запеките на 4-5 минут в духовке.
Запеченную зелень чеснока разомните вилкой в пюре, перемешайте со сливками и укропом.
Рыбу промойте, посолите.
Жареную рыбу приготовьте на растительном масле.
Для приготовления в сковороде рыбные тушки по 4 минут обжарьте с обеих сторон без крышки до золотистой корочки.
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 мин.
Жареную рыбу подайте с чесночным соусом со сливками и зеленью укропа. На гарнир подойдет жареная картошка.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыба жареная под соусом с чесноком
Рыба жареная в кисло-сладком соусе
Рыба жареная в овощном соусе с помидорами
Рыба жареная с чесночным соусом на сливках
Рыба жареная по-тайски - с острым перцем
Рыба жареная с йогуртовым соусом
Рыба жареная с соусом, гарниром