Жареная рыба с чесночным соусом из сливок с укропом

Окунь жареный под чесночным соусом фотография

Рыба жареная под соусом из сливок готовится под крышкой на растительном масле в разогретой сковороде. Для приготовления сливочной заправки понадобится зелень молодого чеснока и укроп. Приготовленная таким способом рыба подойдет прекрасным дополнением к овощному гарниру.

Жареная рыба под сливочным соусом с зелень укропа

Рецепт

  • 2 подготовленные тушки морского окуня
  • 1 головка зелени молодого чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

 

Для приготовления жареной рыбы под сливочным соусом с чесноком и укропом приготовьте ароматную заправку.

Зелень укропа измельчите.

Разогрейте до 180-200 С духовку.

Перья молодого чеснок нарежьте дольками, запеките на 4-5 минут в духовке.

Запеченную зелень чеснока разомните вилкой в пюре, перемешайте со сливками и укропом.

Рыбу промойте, посолите.

Жареную рыбу приготовьте на растительном масле.

Для приготовления в сковороде рыбные тушки по 4 минут обжарьте с обеих сторон без крышки до золотистой корочки.

Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 мин.

Жареную рыбу подайте с чесночным соусом со сливками и зеленью укропа. На гарнир подойдет жареная картошка.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыба жареная под соусом с чесноком

Рыба жареная в кисло-сладком соусе

Рыба жареная в овощном соусе с помидорами

Рыба жареная в соусе терияки

Рыба жареная с чесночным соусом на сливках

Рыба жареная в томатном соусе

Рыба жареная по-тайски - с острым перцем

Рыба жареная с йогуртовым соусом

Рыба жареная с соусом, гарниром