Жареная рыба под чесночным соусом с укропом
Рыба жареная под чесночным соусом готовится под крышкой на растительном масле в разогретой до 200 С сковороде. Для приготовления чесночного соуса понадобится молодой чеснок, запеченный в духовке, укроп и сливки. Приготовленная таким способом рыба подойдет прекрасным дополнением к любому гарниру.
- 2 подготовленные тушки морского окуня
- 1 головка молодого чеснока
- 1 пучок укропа
- 200 мл сливок жирностью 20%
- 3 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Для приготовления чесночного соуса к жареной рыбе духовку разогрейте до 200 С. Чеснок положите на противень и запекайте в духовке 5 мин. Укроп промойте, обсушите и измельчите. Чеснок очистите от кожицы, разомните вилкой в пюре.
Смешайте чеснок со сливками и укропом. Посолите, поперчите и как следует перемешайте.
Рыбу помойте, промокните бумажной салфеткой. Посолите тушки окуня. Масло разогрейте на сковороде. Обжарьте рыбу до золотистой корочки по 4 мин с каждой стороны. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 мин.
Жареную рыбу подайте к столу с чесночным соусом, жареной картошкой.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыба жареная под соусом с чесноком
Рыба жареная в кисло-сладком соусе
Рыба жареная в овощном соусе с помидорами
Рыба жареная по-тайски - с острым перцем
Рыба жареная с йогуртовым соусом
Рыба жареная с соусом из сливок с чесноком
Рыба жареная с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира