Рыба жареная с соусом из рыбного бульона
Рыба под соусом муждей предварительно панируется в смеси пшеничной и кукурузной муки, обжаривается на растительном масле. Соус готовится на основе растительного масла и рыбного бульона, с добавлением чеснока.
- 1 средний карп или судак (около 1 кг)
- 3 cт.л. пшеничной муки
- 3 cт.л. кукурузной муки стакана
- 1/4 стакана растительного масла
- 6-8 зубчиков чеснока
- 4 ст.л. рыбного бульона
- 4 ст.л. растительного масла
- соль
Для приготовления жареной рыбы, тушку почистите, выпотрошите, промойте и обсушите. Нарежьте на порционные куски, натрите солью, запанируйте в смеси пшеничной и кукурузной муки.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нём куски рыбы до румяной корочки (около 10 минут).
Выложите рыбу в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200 С, на 7-10 минут.
Приготовьте соус муждей, для этого чеснок почистите, истолките в миске вместе с рыбным бульоном и растительным маслом.
Горячую рыбу выложите на тарелки, полейте приправой из соуса с чесноком и подайте к столу с гарниром по вкусу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыба жареная в кисло-сладком соусе
Рыба жареная в овощном соусе с помидорами
Рыба жареная по-тайски - с острым перцем
Жареная рыба под чесночным соусом
Рыба жареная с йогуртовым соусом
Рыба жареная с соусом из сливок с чесноком
Рыба жареная с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира