Рыба жареная в соусе с болгарским перцем, помидорами
Для приготовления в кисло-сладком соусе, рыба сначала обжаривается на растительном масле, предварительно обваленная в крахмале. Кисло-сладкий соус готовится на основе томатной пасты, апельсинового сока, винного уксуса. В приготовленный соус добавляется обжаренный кубиками лук, болгарский перец и помидор.
- филе белой рыбы - 500 г
- 1 перец болгарский
- 1 помидор
- 1 головка репчатого лука
- масло растительное
- крахмал
- 2 ст.л. томатной пасты
- 150 мл апельсинового сока
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. винного уксуса
- соль, перец
На 4 порции. Время приготовления: 40 мин.
Рыбу обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите и оставьте на 10 мин. Обваляйте в крахмале и обжарьте с двух сторон в растительном масле.
Лук и болгарский перец нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле. Выложите на тарелку.
Смешайте сахар, винный уксус, апельсиновый сок, томатную пасту. Посолите по вкусу. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут.
Крахмал (1 ст.л.) разведите в холодной воде и постепенно добавьте к соусу, чтобы он загустел.
Добавьте помидор, нарезанный кубиками, и обжаренные перец с луком, подливу прогрейте и размешайте.
Выложите на блюдо кисло-сладкий соус, сверху положите жареную рыбу, гарнируйте вареным картофелем или рисом. К рыбе подайте тосты с соусом песто.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыба жареная под соусом с чесноком
Рыба жареная в овощном соусе с помидорами
Рыба жареная по-тайски - с острым перцем
Жареная рыба под чесночным соусом
Рыба жареная с йогуртовым соусом
Рыба жареная с соусом из сливок с чесноком
Рыба жареная с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира