Рыба жареная в соусе с болгарским перцем, помидорами

Белая рыба жареная в кисло-сладком соусе

Для приготовления в кисло-сладком соусе, рыба сначала обжаривается на растительном масле, предварительно обваленная в крахмале. Кисло-сладкий соус готовится на основе томатной пасты, апельсинового сока, винного уксуса. В приготовленный соус добавляется обжаренный кубиками лук, болгарский перец и помидор.

Рыба жареная в кисло-сладком соусе с луком

Рецепт

  • филе белой рыбы - 500 г
  • 1 перец болгарский
  • 1 помидор
  • 1 головка репчатого лука
  • масло растительное
  • крахмал
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 150 мл апельсинового сока
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • соль, перец

 

На 4 порции. Время приготовления: 40 мин.

Рыбу обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите и оставьте на 10 мин. Обваляйте в крахмале и обжарьте с двух сторон в растительном масле.

Лук и болгарский перец нарежьте кубиками, обжарьте в растительном масле.

Перемешайте вместе сахар, винный уксус, апельсиновый сок, томатную пасту.

Кисло-сладкий соус по вкусу посолите, 10 минут потушите.

Крахмал (1 ст.л.) разведите в 50 мл холодной воды, добавьте в соусу и погрейте, чтобы он загустел.

Добавьте помидор, нарезанный кубиками, и обжаренный перец с луком, подливу прогрейте и размешайте.

Выложите на блюдо кисло-сладкий соус, сверху положите жареную рыбу, гарнируйте вареным картофелем или рисом. К рыбе подайте тосты с соусом песто.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыба жареная под соусом с чесноком

Рыба жареная в овощном соусе с помидорами

Рыба жареная в соусе терияки

Рыба жареная с чесночным соусом на сливках

Рыба жареная в томатном соусе

Рыба жареная по-тайски - с острым перцем

Жареная рыба под чесночным соусом

Рыба жареная с йогуртовым соусом

Рыба жареная с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира