Рыба жареная в соусе терияки с кунжутом
Рыба жареная в кунжуте с соусом терияки относится к фирменному кулинарному блюду, обладающему специфическому вкусу, запаху и аромату.
Для приготовления особой рыбной заправки понадобится соевый соус, бальзамический уксус, белое вино и сахарная пудра. Подготовленные порции рыбы маринуются в получившемся соусе терияки, затем в обжаренном виде посыпаются семенами кунжута.
Рыба маринованная, обжаренная семенами кунжута
Рецепт
- 500 г филе лососевой рыбы
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. белого вина
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 2 ч.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. семян кунжута
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Филе лососевой рыбы разрежьте на два порционных куска.
Семена кунжута пожарьте.
Жареная рыба под соусом терияки готовится в два этапа.
Сначала нагрейте смесь соевого соуса, белого вина, уксус и одну чайную ложку сахарной пудры до растворения сахара.
Затем остудите и замаринуйте в получившейся подливе филе лосося на 30 минут.
Куски рыбы удалите из соуса терияки, дайте жидкости стечь.
Или рыбные порции в маринаде можете просто обсушить бумажным полотенцем.
Обжарьте рыбу на растительном масле на сковороде или на гриле с обеих сторон до золотистого цвета 7-9 минут.
Оставшийся соус перелейте в емкость, добавьте еще одну чайную ложку сахарной пудры и на медленном огне нагрейте до образования пузырьков, доведите до загустения.
На последнем этапе приготовления жареной рыбы кисточкой смажьте филе соусом терияки и посыпьте сверху кунжутом. Подавайте рыбу с овощами, гарниром по вкусу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыба жареная под соусом с чесноком
Рыба жареная в кисло-сладком соусе
Рыба жареная в овощном соусе с помидорами
Рыба жареная с чесночным соусом на сливках
Рыба жареная по-тайски - с острым перцем
Жареная рыба под чесночным соусом
Рыба жареная с йогуртовым соусом
Рыба жареная с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира