Рыба жареная в соусе терияки с кунжутом

Рыба жареная с соусом и вином

Рыба жареная в кунжуте с соусом терияки относится к фирменному кулинарному блюду, обладающему специфическому вкусу, запаху и аромату.

Для приготовления особой рыбной заправки понадобится соевый соус, бальзамический уксус, белое вино и сахарная пудра. Подготовленные порции рыбы маринуются в получившемся соусе терияки, затем в обжаренном виде посыпаются семенами кунжута.

Рыба маринованная, обжаренная семенами кунжута

Рецепт

  • 500 г филе лососевой рыбы
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. белого вина
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

 

Филе лососевой рыбы разрежьте на два порционных куска.

Семена кунжута пожарьте.

Жареная рыба под соусом терияки готовится в два этапа.

Сначала нагрейте смесь соевого соуса, белого вина, уксус и одну чайную ложку сахарной пудры до растворения сахара.

Затем остудите и замаринуйте в получившейся подливе филе лосося на 30 минут.

Куски рыбы удалите из соуса терияки, дайте жидкости стечь.

Или рыбные порции в маринаде можете просто обсушить бумажным полотенцем.

Обжарьте рыбу на растительном масле на сковороде или на гриле с обеих сторон до золотистого цвета 7-9 минут.

Оставшийся соус перелейте в емкость, добавьте еще одну чайную ложку сахарной пудры и на медленном огне нагрейте до образования пузырьков, доведите до загустения.

На последнем этапе приготовления жареной рыбы кисточкой смажьте филе соусом терияки и посыпьте сверху кунжутом. Подавайте рыбу с овощами, гарниром по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыба жареная под соусом с чесноком

Рыба жареная в кисло-сладком соусе

Рыба жареная в овощном соусе с помидорами

Рыба жареная в томатном соусе

Рыба жареная с чесночным соусом на сливках

Рыба жареная по-тайски - с острым перцем

Жареная рыба под чесночным соусом

Рыба жареная с йогуртовым соусом

Рыба жареная с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира