Рыба жареная в соусе терияки с кунжутом
Филе лосося готовим в соусе терияки. Для приготовления соуса понадобится соевый соус, бальзамический уксус, белое вино и сахарная пудра. Подготовленные кусочки рыбы маринуются в получившемся соусе, поджариваются, посыпаются семенами кунжута.
- 500 г филе лосося
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. белого вина
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 2 ч.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. семян кунжута
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Филе лосося разрежьте на два порционных куска. Нагрейте смесь соевого соуса, вина, уксуса и 1 ч.л. сахарной пудры до растворения сахара, остудите и замаринуйте в получившейся подливе филе лосося на 30 минут.
Филе выньте из соуса, дайте жидкости стечь или обсушите рыбу бумажным полотенцем. Обжаривайте рыбу на растительном масле на сковороде или на гриле с обеих сторон до золотистого цвета 7-9 минут.
Соус, в котором рыба мариновалась, перелейте в емкость, добавьте еще 1 ч.л. сахарной пудры и на медленном огне нагрейте до образования пузырьков, доведите до загустения.
Затем кисточкой смажьте филе соусом и посыпьте сверху кунжутом. Подавайте рыбу с овощами, гарниром по вкусу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыба жареная под соусом с чесноком
Рыба жареная в кисло-сладком соусе
Рыба жареная в овощном соусе с помидорами
Рыба жареная по-тайски - с острым перцем
Жареная рыба под чесночным соусом
Рыба жареная с йогуртовым соусом
Рыба жареная с соусом из сливок с чесноком
Рыба жареная с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира