Рыба жареная в овощном соусе с болгарским перцем
Рыба жареная в овощном соусе готовится из кусочков филе, поджаренных на растительном масле. В качестве основы соуса берем томатную пасту, в которой тушим лук, сладкий перец, помидоры, чеснок, зелень петрушки.
- 1 кг филе рыбы
- 2 головки лука репчатого
- 2 шт сладкого перца
- 3 зубчика чеснока
- 500 г помидор
- 1 пучок зелени петрушки
- 100 г масла оливкового
- 3 ст.л. томатной пасты
- соль, перец черный молотый
- оливки
Лук нарежьте кольцами, сладкий перец - соломкой. Чеснок и петрушку измельчите. Помидоры, сняв кожицу, нарежьте ломтиками.
Рыбу обжарьте на разогретом масле, затем уберите ее. В этом же масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте сладкий перец и тушите овощи до мягкости. Затем положите чеснок, помидоры и зелень.
Томатную пасту разведите 1 стаканом воды, посолите, поперчите и соедините с овощами. Подливу варите 10 минут. В приготовленный соус положите рыбу. Прогрейте на слабом огне.
Жареную в соусе рыбу уложите с овощами на блюдо, оформите оливками, подайте к столу с гарниром по вкусу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыба жареная под соусом с чесноком
Рыба жареная в кисло-сладком соусе
Рыба жареная по-тайски - с острым перцем
Жареная рыба под чесночным соусом
Рыба жареная с йогуртовым соусом
Рыба жареная с соусом из сливок с чесноком
Рыба жареная с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира