Рыба жареная в томатном соусе с зеленью петрушки
Подготовленная рыба панируется в крахмале, обжаривается на растительном масле до золотистой корочки. Для приготовления томатного соуса понадобится помимо самого томатного соуса или кетчупа помидоры, зелень петрушки, чеснок, сахар.
- 500 г филе рыбы (лучше пресноводной)
- 2 cт. л. томатного соуса или кетчупа
- 4 cт. л. картофельного крахмала
- 3 cт. л. сахара
- 2 помидора
- 2 зубчики чеснока
- соль по вкусу
- масло растительное
- зелень петрушки
Рыбу нарежьте ломтиками, посыпьте солью, оставьте нa 2-3 минуты, затем обваляйте в крахмале.
Обжарьте рыбу на растительном масле до золотистого цвета, затем переложите в дуршлаг, чтобы стекло масло (или выложите на бумажное полотенце).
Помидоры ошпарьте кипятком, затем снимите шкурку и порежьте на мелкие кусочки. Томатный соус смешайте с помидорами, измельченной зеленью петрушки, сахаром и 2 ст. л. воды.
Обжарьте мелко нарезанный чеснок с 1 ст. л. масла при непрерывном помешивании в течении нескольких секунд.
Добавьте к чесноку помидоры с томатным соусом, доведите до кипения, посолите.
Жареную рыбу подайте к столу с получившимся соусом и гарниром по вкусу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыба жареная под соусом с чесноком
Рыба жареная в кисло-сладком соусе
Рыба жареная в овощном соусе с помидорами
Рыба жареная по-тайски - с острым перцем
Жареная рыба под чесночным соусом
Рыба жареная с йогуртовым соусом
Рыба жареная с соусом из сливок с чесноком
Рыба жареная с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира