Рыба жареная в томатном соусе с зеленью петрушки

Рыбное филе в томатном соусе

Жареная рыба с ароматом чеснока панируется в крахмале, обжаривается с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки. А для приготовления полноценного обеденного блюда понадобится помимо томатного соуса с чесноком измельченные помидоры, зелень петрушки, сахар.

Рыба жареная с чесноком, помидорами

Рецепт

  • 500 г филе рыбы
  • 2 cт. л. томатного соуса или кетчупа
  • 4 cт. л. картофельного крахмала
  • 3 cт. л. сахара
  • 2 помидора
  • 2 зубчики чеснока
  • соль по вкусу
  • масло растительное
  • зелень петрушки

 

Для приготовления томатной заправки чеснок нарубите.

Рыбу нарежьте ломтиками, посыпьте солью, оставьте нa 2-3 минуты, обваляйте в крахмале.

Обжарьте рыбу на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Помидоры ошпарьте кипятком, кожуру снимите шкурку и порежьте на мелкие кусочки.

Для приготовления к жареной рыбе томатного соуса перемешайте с помидорами с измельченной зеленью петрушки, сахаром и двумя столовыми ложки воды.

Нарубленный чеснок сбрызните маслом, обжарьте 2 минуты.

Добавьте к чесноку помидоры с томатным соусом, заправку доведите до кипения, посолите.

Жареную рыбу подайте к столу с получившимся соусом и гарниром по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыба жареная под соусом с чесноком

Рыба жареная в кисло-сладком соусе

Рыба жареная в овощном соусе с помидорами

Рыба жареная в соусе терияки

Рыба жареная с чесночным соусом на сливках

Рыба жареная по-тайски - с острым перцем

Жареная рыба под чесночным соусом

Рыба жареная с йогуртовым соусом

Рыба жареная с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира