Рыба жареная в томатном соусе с зеленью петрушки
Жареная рыба с ароматом чеснока панируется в крахмале, обжаривается с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки. А для приготовления полноценного обеденного блюда понадобится помимо томатного соуса с чесноком измельченные помидоры, зелень петрушки, сахар.
Рыба жареная с чесноком, помидорами
Рецепт
- 500 г филе рыбы
- 2 cт. л. томатного соуса или кетчупа
- 4 cт. л. картофельного крахмала
- 3 cт. л. сахара
- 2 помидора
- 2 зубчики чеснока
- соль по вкусу
- масло растительное
- зелень петрушки
Для приготовления томатной заправки чеснок нарубите.
Рыбу нарежьте ломтиками, посыпьте солью, оставьте нa 2-3 минуты, обваляйте в крахмале.
Обжарьте рыбу на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Помидоры ошпарьте кипятком, кожуру снимите шкурку и порежьте на мелкие кусочки.
Для приготовления к жареной рыбе томатного соуса перемешайте с помидорами с измельченной зеленью петрушки, сахаром и двумя столовыми ложки воды.
Нарубленный чеснок сбрызните маслом, обжарьте 2 минуты.
Добавьте к чесноку помидоры с томатным соусом, заправку доведите до кипения, посолите.
Жареную рыбу подайте к столу с получившимся соусом и гарниром по вкусу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыба жареная под соусом с чесноком
Рыба жареная в кисло-сладком соусе
Рыба жареная в овощном соусе с помидорами
Рыба жареная с чесночным соусом на сливках
Рыба жареная по-тайски - с острым перцем
Жареная рыба под чесночным соусом
Рыба жареная с йогуртовым соусом
Рыба жареная с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира