Рыба жареная в томатном соусе с зеленью петрушки

Подготовленная рыба панируется в крахмале, обжаривается на растительном масле до золотистой корочки. Для приготовления томатного соуса понадобится помимо самого томатного соуса или кетчупа помидоры, зелень петрушки, чеснок, сахар.

Рыбное филе в томатном соусе

  • 500 г филе рыбы (лучше пресноводной)
  • 2 cт. л. томатного соуса или кетчупа
  • 4 cт. л. картофельного крахмала
  • 3 cт. л. сахара
  • 2 помидора
  • 2 зубчики чеснока
  • соль по вкусу
  • масло растительное
  • зелень петрушки

Рыбу нарежьте ломтиками, посыпьте солью, оставьте нa 2-3 минуты, затем обваляйте в крахмале.

Обжарьте рыбу на растительном масле до золотистого цвета, затем переложите в дуршлаг, чтобы стекло масло (или выложите на бумажное полотенце).

Помидоры ошпарьте кипятком, затем снимите шкурку и порежьте на мелкие кусочки. Томатный соус смешайте с помидорами, измельченной зеленью петрушки, сахаром и 2 ст. л. воды.

Обжарьте мелко нарезанный чеснок с 1 ст. л. масла при непрерывном помешивании в течении нескольких секунд.

Добавьте к чесноку помидоры с томатным соусом, доведите до кипения, посолите.

Жареную рыбу подайте к столу с получившимся соусом и гарниром по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыба жареная под соусом с чесноком

Рыба жареная в кисло-сладком соусе

Рыба жареная в овощном соусе с помидорами

Рыба жареная в соусе терияки

Рыба жареная по-тайски - с острым перцем

Жареная рыба под чесночным соусом

Рыба жареная с йогуртовым соусом

Рыба жареная с соусом из сливок с чесноком

Рыба жареная с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира