Рыба жареная по-тайски с имбирем

Рыба жареная по тайски фотография

Для приготовления жареной рыбы по-тайски с острой заправкой филе разделывается на тонкие полоски, которые обжариваются на кунжутном и арахисовом масле, предварительно обваленные в кукурузной муке. Приправа для рыбы готовится на основе соевого соуса с добавлением чеснока, имбиря, красного острого перца, зелени.

Рыба жареная по-тайски с чесночным соусом

Рецепт

  • 400 г филе морской рыбы
  • 100 г кукурузной муки
  • 2 дольками чеснока
  • 1 красный острый перец
  • 1 лимон
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0.5 ч.л. тайского рыбного соуса
  • щепотка коричневого сахара
  • 2 см корня имбиря
  • 1 пучок мяты
  • 1 пучок тархуна
  • 2 ст.л. арахисового масла
  • 2 ст.л. светлого кунжутного масла
  • соль

 

Филе рыбы нарежьте тонкими полосками, посолите, обваляйте в муке.

Чеснок почистите, нарежьте пластинками.

Красный острый перец мелко порубите, удалив семена.

Имбирь очистите, нарежьте тонкой соломкой.

Зеленый лук, мяту, тархун помойте, обсушите.

Мяту и тархун измельчите.

Разогрейте сковороду, влейте по 1 столовой ложке арахисового и кунжутного масла. Полоски рыбы обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Переложите филе рыбы на тарелку.

Обжарьте в течение 1 минуты сначала чеснок и имбирь.

Введите в сковороду, перемешивая, на 5 минут острый перец и зеленый лук.

Добавьте сахар, соевый и рыбный соус, измельченную зелень мяты и тархуна. Острую заправку перемешайте, готовьте в течении еще 1 минуты.

Жареную рыбу полейте приготовленным острым соусом по-тайски, подайте к столу с гарниром из риса.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыба жареная под соусом с чесноком

Рыба жареная в кисло-сладком соусе

Рыба жареная в овощном соусе с помидорами

Рыба жареная в соусе терияки

Рыба жареная с чесночным соусом на сливках

Рыба жареная в томатном соусе

Жареная рыба под чесночным соусом

Рыба жареная с йогуртовым соусом

Рыба жареная с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира