Рыба жареная по-тайски с имбирем
Для приготовления жареной рыбы по-тайски с острой заправкой филе разделывается на тонкие полоски, которые обжариваются на кунжутном и арахисовом масле, предварительно обваленные в кукурузной муке. Приправа для рыбы готовится на основе соевого соуса с добавлением чеснока, имбиря, красного острого перца, зелени.
Рыба жареная по-тайски с чесночным соусом
Рецепт
- 400 г филе морской рыбы
- 100 г кукурузной муки
- 2 дольками чеснока
- 1 красный острый перец
- 1 лимон
- 2 стебля зеленого лука
- 2 ст.л. соевого соуса
- 0.5 ч.л. тайского рыбного соуса
- щепотка коричневого сахара
- 2 см корня имбиря
- 1 пучок мяты
- 1 пучок тархуна
- 2 ст.л. арахисового масла
- 2 ст.л. светлого кунжутного масла
- соль
Филе рыбы нарежьте тонкими полосками, посолите, обваляйте в муке.
Чеснок почистите, нарежьте пластинками.
Красный острый перец мелко порубите, удалив семена.
Имбирь очистите, нарежьте тонкой соломкой.
Зеленый лук, мяту, тархун помойте, обсушите.
Мяту и тархун измельчите.
Разогрейте сковороду, влейте по 1 столовой ложке арахисового и кунжутного масла. Полоски рыбы обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Переложите филе рыбы на тарелку.
Обжарьте в течение 1 минуты сначала чеснок и имбирь.
Введите в сковороду, перемешивая, на 5 минут острый перец и зеленый лук.
Добавьте сахар, соевый и рыбный соус, измельченную зелень мяты и тархуна. Острую заправку перемешайте, готовьте в течении еще 1 минуты.
Жареную рыбу полейте приготовленным острым соусом по-тайски, подайте к столу с гарниром из риса.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыба жареная под соусом с чесноком
Рыба жареная в кисло-сладком соусе
Рыба жареная в овощном соусе с помидорами
Рыба жареная с чесночным соусом на сливках
Жареная рыба под чесночным соусом
Рыба жареная с йогуртовым соусом
Рыба жареная с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира