Рыба жареная по-тайски с имбирем
Для приготовления жареной рыбы по-тайски, филе разделывается на тонкие полоски, которые обжариваются на кунжутном и арахисовом масле, предварительно обваленные в кукурузной муке. Соус для рыбы готовится на основе соевого и рыбного соусов, с добавлением чеснока, имбиря, красного острого перца, зелени.
- 400 г филе морской рыбы
- 100 г кукурузной муки
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный острый перец
- 1 лимон
- 2 стебля зеленого лука
- 2 ст.л. соевого соуса
- 0.5 ч.л. тайского рыбного соуса
- щепотка коричневого сахара
- 2 см корня имбиря
- 1 пучок мяты
- 1 пучок тархуна
- 2 ст.л. арахисового масла
- 2 ст.л. светлого кунжутного масла
- соль
Рыбу сполосните водой, обсушите и нарежьте тонкими полосками, посолите. Кукурузную муку пересыпьте в миску, положите в нее кусочки рыбы и как следует перемешайте. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Красный острый перец мелко порубите, удалив семена. Имбирь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук, мяту и тархун помойте, обсушите. Лук нарежьте колонками, мяту и тархун измельчите.
Сильно разогрейте сковороду. Влейте пo 1 ложке арахисового и кунжутного масла и на сильном огне обжарьте рыбу с обеих сторон до румяной корочки. Переложите филе на тарелку. Сковороду оставьте на огне.
Влейте в сковороду оставшееся масло, обжарьте сначала чеснок и имбирь в течении 1 мин., затем перец и зеленый лук. Добавьте сахар, соевый и рыбный соус, измельченную зелень. Перемешайте и готовьте подливу около 1 мин.
Поджаренную рыбу полейте приготовленным соусом и подайте к столу с гарниром из риса.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыба жареная под соусом с чесноком
Рыба жареная в кисло-сладком соусе
Рыба жареная в овощном соусе с помидорами
Жареная рыба под чесночным соусом
Рыба жареная с йогуртовым соусом
Рыба жареная с соусом из сливок с чесноком
Рыба жареная с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира