Приготовление жареного на масле карпа
Карп жареный с луком
Рецепт: килограммовый карп, 2 яйца, полстакана молотых сухарей, 2 головки лука, половина пучка зелени петрушки; растительное масло.
Карпа почистить, нарезать кусками, посолить, посыпать перцем.
Лук нарезать кольцами.
Порции карпа окунуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях; жарить в масле до готовности.
Отдельно жарить лук.
Разложить куски жареного карпа по тарелкам с гарниром из картофеля, посыпать жареным луком.
Порции жареного карпа украсьте нарубленной зеленью.
Карп жареный с чесноком
Рецепт: 600-700-граммовый карп, 4-5 долек чеснока, 2 столовые ложки муки; растительное масло, зелень.
Карпа почистить, нарезать порциями.
Чеснок растереть в ступке с солью, перцем.
Карпа натереть чесночной заправкой, дать полчаса выдержки.
Куски карпа обвалять в муке, жарить в сковороде до готовности на масле.
К жареному с чесноком карпу подойдет рисовый гарнир. Рыбу украсьте зеленью.
Карп жареный в сметане
Рецепт: килограммовый карп, стакан сметаны, 2 яйца, полстакана панировочных сухарей, 60 г топленого масла; зелень петрушки.
Карпа разделаем на филе, нарежем кусками, посолим, дадим полчаса выдержки.
В подсоленной сметане размешаем яйца.
Порции карпа панируем в сухарях, жарим с одной стороны до полуготовности на масле, рыбу переворачиваем.
Жарим вторую сторону порций карпа до готовности, заливаем сметаной, ставим в разогретую духовку.
Доводим рыбу до поджаристой корочки в духовке.
Раскладываем жареного в сметане карпа по тарелкам, посыпаем зеленью.
Жареный карп, фаршированный грибами и рисом
Рецепт: карп 800-900 г, 100 г сливочного масла, 150 г белых грибов, треть стакана риса, по 2 столовые ложки панировочных сухарей и муки, 2 яйца, головка лука.
Перед приготовлением в жареном виде карпа следует нафаршировать.
Рыбу почистить, вокруг спинного плавника сделать надрезы, с одной стороны разрезать реберные кости, удалить спинной плавник, внутренности.
У головы и хвоста карпа перерубить позвоночник, удалить его вместе с реберными костями. Вырезать жабры. Карпа промыть, просолить.
Грибы отварить, отвар сцедить.
Лук нашинковать, жарить на масле. Грибы нарубить.
Рис отварить на грибном бульоне, промыть. Добавить в рис грибы, яйцо, жареный лук, соль, треть сливочного масла. Фарш перемешать.
Карпа нафаршировать, спинку зашить. Рыбу обвалять в муке, яйце, сухарях. Жарить фаршированного карпа на масле до золотистой корочки.
Поставить сковороду в духовку, жарить карпа до готовности.
Разрежьте фаршированного карпа на порции, подайте с жареной капустой.
Жареный карп под винным соусом
Рецепт: килограммовый карп, 40 г муки; растительное масло, зелень.
Для винного соуса: головка лука, полстакана сухого красного вина, столовая ложка томатной пасты, сок половины лимона, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца.
Карпа почистить, нарезать кусками, посолить, дать полчаса выдержки.
Порции карпа обвалять в муке, жарить на масле до готовности.
Приготовить к жареному карпу винный соус.
Лек нарезать соломкой, жарить на масле. Добавить остальные ингредиенты винного соуса. Состав варить 5-7 минут, затем процедить.
Куски жареного карпа выложить в блюдо, полить винным соусом, украсить зеленью.
Карп жареный с хреном
Рецепт приготовления: килограммовый карп, стакан сметаны, полстакана панировочных сухарей; корень хрена, растительное масло.
Жарить карпа будем узкими кусками. Для этого рыбу почистить, нарезать порциями, посолить.
Хрен натереть, размешать в сметане.
Порции карпа обвалять в сухарях, быстро пожарить в сковороде на масле.
Выложить жареного карпа на огнеупорное блюдо, промазать хреном со сметаной, поместить в духовку. Жарить карпа в духовке до образования поджаристой корочки.
К жареному с хреном карпу подойдет тушеный картофель.
Карп жареный в духовке
Рецепт: килограммовый карп, треть стакана растительного масла, 2 яйца, полстакана молотых сухарей.
Карпа почистить, на спинке сделать разрезы.
Засыпать в надрезы смесь соли, перца.
Промазать карпа взбитыми яйцами, обвалять в сухарях, жарить на масле до полуготовности. Разогреть духовку.
Облить карпа остатками масла, поместить в духовку. Жарить рыбу до готовности, поливая маслом со сковороды.
К жареному в духовке карпу подайте запеченный картофель.
Карп жареный в тесте
Рецепт приготовления: 700 г филе карпа, по стакану муки и молока, 4 яйца, лимон, пучок зелени петрушки; растительное масло, майонезный соус.
Филе карпа нарезать кусочками, посолить, сбрызнуть соком лимона, полчаса мариновать.
Молоко посолить, добавить муку, ложку масла, яичные белки; замесить негустое тесто.
Куски маринованного карпа обмакнуть в тесто, опустить в кипящий фритюр. Жарить с обеих сторон до готовности.
Жареного в тесте карпа выложить в блюдо, заправить майонезным соусом, украсить дольками лимона, зеленью.
Жареный карп с картофелем
Рецепт: килограммовый карп, 6-8 клубней картофеля, сок половины лимона, 3 яйца, 30 г сливочного масла, стакан пшеничной муки, по половине пучка петрушки укропа, зеленого лука; растительное масло.
Карпа почистите, выпотрошите, удалите голову, хвост, плавники.
Картофель почистите, отварите в подсоленной воде.
Тушку карпа натрите солью перцем, нарежьте кусками, дайте полчаса просолиться.
Клубни картофеля промажьте маслом, слегка пожарьте в разогретой духовке.
Из муки и стакана воды, добавив желтки яиц и соль, замесите тесто. Перемешайте с тестом взбитые белки яиц.
Куски карпа обмакните в кляр, жарьте на растительном масле до готовности, выложите в блюда.
Подайте жареного карпа с картофелем, украсьте мелко нарубленной зеленью.
Жареный карп с овощами
Рецепт: 800 г разделанного карпа, треть стакана растительного масла, треть стакана кетчупа; мука.
Овощи: стручок болгарского перца, головка лука, 2 дольки чеснока.
Карпа нарежьте кусками, посолите, панируйте в муке; жарьте в растительном масле до готовности.
Овощи почистите. Чеснок разотрите с кетчупом, солью.
Болгарский перец нарежьте полосками, лук - кольцами. Овощи 5 минут жарьте на масле.
Добавьте смесь чеснока с кетчупом, приготовленный состав 5 минут потушите.
Жареного карпа полейте заправкой из овощей, подайте с гарниром из макарон.
Карп жареный, маринованный чесноком
Рецепт приготовления: 800-граммовый карп, 7-8 долек чеснока, 2 помидора, пучок зелени укропа, полстакана растительного масла.
Карпа почистите, выпотрошите, удалите голову, хвост, плавники, нарежьте порциями.
Помидоры мелко накрошите.
Чеснок, укроп мелко нарубите, перемешайте с солью.
Куски карпа натрите чесночной смесью, 2-3 часа маринуйте.
Маринованную рыбу жарьте с двух сторон на масле, переложите в блюдо.
В чесночном масле 10 минут потушите помидоры.
Порции жареного, маринованного чесноком карпа подайте горячими, заправив помидорами со сковороды.
Жареный, маринованный в вине карп
Рецепт: 800-900-граммовый разделанный карп, стакан сухого красного вина, 5 долек чеснока, столовая ложка муки, 5-6 горошин черного перца; растительное масло, зелень.
Карп нарежьте порциями, посолите, жарьте на масле до готовности.
Лук нашинкуйте, обжарьте. Добавьте растертый чеснок, вино, соль.
Куски карпа поместите в маринад, 5 минут потушите, маринованного карпа выложите в блюдо.
Размешайте в маринаде муку, соус доведите до кипения.
Жаренного, маринованного в вине карпа залейте соусом, украсьте зеленью, подайте с отварным картофелем.
***
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рецепты приготовления рыбы и соусов