Карп жареный целиком с ананасовым соусом

Карп жареный целиком готовится в виде развернутой книжки с чесноком и зеленым луком. Для подачи рыбу разрежьте на порции, куски жареного карпа полейте ананасовым соусом с чесноком, украсьте овощами с зеленым луком.

Жареный целиком карп с ананасовым соусом фотография

  • килограммовый карп
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 1,5 столовые ложки муки
  • растительное масло, соль

Для ананасового соуса:

  • 2-3 дольки чеснока
  • 5-7 г корня кинзы
  • 50-70 г почищенного ананаса
  • треть стручка перчика чили
  • 2 столовые ложки виноградного уксуса
  • треть стакана сахарного песка; соль

Дольки чеснока, корень кинзы, перчики чили и перья зеленого лука почистите.

Для приготовления карпа целиком в жареном виде крупную рыбу почистите, жабры удалите.

Через разрез на спинке вырежьте хребтовую кость, удалите внутренности. Тушку карпа промойте, натрите солью.

Разверните карпа, как книжку, обваляйте в муке, жарьте целиком с обеих сторон во фритюре до готовности.

Жареного карпа переложите в продолговатое блюдо.

Для приготовления ананасового соуса прогоните через блендер чеснок, перчик, кинзу, соль, сахар, уксус.

Перелейте полученную массу в кастрюльку, добавьте полстакана воды, нарезанный кусочками ананас. Соус прокипятите 2-3 минуты.

Перед подачей на стол брюшную полость жареного целиком карпа залейте приготовленным с чесноком ананасовым соусом, посыпьте нарезанным зеленым луком.

Карп фаршированный, запеченный целиком

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Жареный в кляре карп с картофелем

Карп жареный на гриле с майонезом

Карп жареный с овощами в маринаде

Карп жареный с миндалем и сыром

Карп жареный в соусе с чесноком

Карп жареный с чесноком и капустой

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира