Засолка лосося - рецепты посола в маринаде с пряностями
Засолка лосося сухим обычным посолом - с минимальным перечнем ингредиентов в рецепте, как правило, применяется для длительного хранения полуфабриката замороженной красной рыбы в отсеке холодильника.
Мокрый тузлучный посол лососевой рыбы с маринадными и пряными добавками используется для приготовления из созревшего в рассоле лосося всевозможных соленых рыбных блюд и закусок: салатов, рулетов, винегретов, бутербродов.
Рецепты засолки лосося в собственном соку и маринаде раскрыты внизу странице. На выходе получим филе малосольной засолки, где отсутствуют какие-либо ароматизаторы, либо будем иметь лососевой красную рыбу, маринованную коньяком, водкой, соком лимона и смородиной с укропом, перцем, луком, хреном, другими вкусовыми добавками.
После созревания лосося в соляном рассоле или в маринаде в конечном итоге получаем лососевую рыбу домашней засолки, подходящую, как для ежедневного употребления в пищу, так и для подачи к праздничному столу.
Рецепт сухой засолки лосося в маринаде с лимоном и водкой способствует удлинению срока хранения посоленной рыбы. Для этих же целей служит способ приготовления лососевого филе с коньяком, сухими и десертными винами.
Лосось, засоленный с цедрой лимона и зеленью базилика, применяется для приготовления домашних соленых рыбных блюд. Нарезанное тонкими пластинами филе лососевой красной рыбы украсит праздничные бутерброды со сливочным маслом.
Рецепт малосольного посола красной лососевой рыбы, засоленной с укропом и кориандром, используется для приготовления ароматных закусок: бутербродов, рулетов. Для смягчения вкуса рыбы малосольного посола в ингредиенты вводится сахар.
Рецепт засолки лосося с зеленым луком и ароматными добавками из белого и душистого перца применяется для приготовления с красной рыбой сухой засолки различных холодных рыбных с овощами винегретов, салатов.
Можете вместо лосося приготовить в маринаде на пробу любую красную рыбу сухой засолки и подать блюдо как закуску. Все рецепты рассчитаны на кулинарные блюда с засоленной лососевой рыбой, предварительно разделанной на филе. Поэтому даю ссылку на методику приготовления из тушки лосося филе с кожей и без кожи. Для засолки в маринаде подойдет филе любой крупной рыбы семейства лососевых.
Рецепт засолки лосося выберите, перейдя по ссылке на нужную страницу.