Лазанья с овощами, томатным соусом
Лазанья с овощами и томатным соусом готовится с сыром в духовке на растительном и сливочном масле: с картофелем, чесноком и цуккини. Запеченные с начинкой листы лазаньи подаются на стол порциями в горячем состоянии.
Рецепт:
- 250 г листов теста лазаньи
- 100 г твердого сыра
- 25-30 г сливочного масла
- стакан томатного соуса
- растительное масло - по потребности
Овощи:
- 2 клубня картофеля
- цуккини
- 2 дольки чеснока
- 150-200 г шпината
Листы лазаньи 4-5 минут отварите в подсоленной воде, просушите на полотенце.
Овощи вымойте, почистите. Сыр мелко натрите.
Цуккини натрите на терке, чеснок нарубите. Приготовленные овощи 5 минут обжарьте на растительном масле.
Картофель почистите, отварите в подсоленной воде, натрите на терке, перемешайте с сыром.
Шпинат в течение 3-4 минут припустите в сковороде на растительном масле, перемешайте с картофелем и сыром.
Выложите на смазанный растительным маслом противень лист теста лазаньи, разложите тонкий слой картофельной с сыром и шпинатом начинки. Добавьте смесь цуккини чесноком. Накройте слой овощей с сыром листом лазаньи.
Слои овощей с сыром и листов теста повторите. Верхним должен быть пласт теста лазаньи.
Залейте лазанью с овощами томатным соусом, накройте фольгой, поставьте на 15-20 минут запекаться в духовку.
Снимите фольгу, лазанью запеките до поджаристой корочки.
Готовую с овощами под томатным соусом лазанью нарежьте порциями, промажьте растопленным сливочным маслом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Лазанья с мясным фаршем, помидорами
Лазанья с грибами, соусом с сыром
Лазанья с фаршем, соусом с сыром
Лазанья с сыром, болгарским перцем
Лазанья с баклажанами, сыром в духовке
Лазанья из лаваша с грибами, сыром
Лазанья с овощами, грибами с сыром
Лазанья с рыбой, белыми грибами
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира