Лазанья с сыром, болгарским перцем с помидорами

Лазанья с сыром, болгарским перцем, помидорами готовится слоями в духовке с нарубленными яйцами и зеленью петрушки с укропом. Запеченная лазанья делится на порции, подается с соусом по вкусу.

Лазанья в духовке с сыром, сладким перцем, яйцами Фотография

Рецепт:

  • 12 листов теста лазаньи
  • 180-200 г мягкого сыра или брынзы
  • 3 куриных яйца
  • болгарский перец
  • 2 красных помидора
  • четверть стакана панировочных сухарей
  • по трети пучка рубленой зелени укропа, петрушки
  • растительное масло, соль - по вкусу

Листы теста лазаньи 4-5 минут отварите в подсоленной воде в глубоком противне, просушите на полотенце.

Яйца сварите вкрутую, почистите, нарубите.

Сыр нарежьте мелкими кубиками или раскрошите вилкой.

Помидоры порежьте ломтиками.

Болгарский перец нарежьте кусочками.

Помидоры с болгарским перцем сложите в миску, добавьте яйца, рубленую зелень. Начинку лазаньи посолите, перемешайте.

Смажьте огнеупорную форму маслом, уложите 3 листа лазаньи, слой смеси помидоров с болгарским перцем и яйцами. Начинку посыпьте сыром.

Слои дважды повторите, накройте 3 оставшимися листами лазаньи, посыпьте сухарями, поставьте в разогретую духовку.

Лазанья с болгарским перцем и помидорами запечется под сыром за 30-35 минут.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Лазанья с мясным фаршем, помидорами

Лазанья с грибами, соусом с сыром

Лазанья с фаршем, соусом с сыром

Лазанья с овощами, томатным соусом с сыром

Лазанья с баклажанами, сыром в духовке

Лазанья из лаваша с грибами, сыром

Лазанья с овощами, грибами с сыром

Лазанья с рыбой, белыми грибами

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира