Лазанья с сыром, болгарским перцем с помидорами
Лазанья с сыром, болгарским перцем, помидорами готовится слоями в духовке с нарубленными яйцами и зеленью петрушки с укропом. Запеченная лазанья делится на порции, подается с соусом по вкусу.
Рецепт:
- 12 листов теста лазаньи
- 180-200 г мягкого сыра или брынзы
- 3 куриных яйца
- болгарский перец
- 2 красных помидора
- четверть стакана панировочных сухарей
- по трети пучка рубленой зелени укропа, петрушки
- растительное масло, соль - по вкусу
Листы теста лазаньи 4-5 минут отварите в подсоленной воде в глубоком противне, просушите на полотенце.
Яйца сварите вкрутую, почистите, нарубите.
Сыр нарежьте мелкими кубиками или раскрошите вилкой.
Помидоры порежьте ломтиками.
Болгарский перец нарежьте кусочками.
Помидоры с болгарским перцем сложите в миску, добавьте яйца, рубленую зелень. Начинку лазаньи посолите, перемешайте.
Смажьте огнеупорную форму маслом, уложите 3 листа лазаньи, слой смеси помидоров с болгарским перцем и яйцами. Начинку посыпьте сыром.
Слои дважды повторите, накройте 3 оставшимися листами лазаньи, посыпьте сухарями, поставьте в разогретую духовку.
Лазанья с болгарским перцем и помидорами запечется под сыром за 30-35 минут.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Лазанья с мясным фаршем, помидорами
Лазанья с грибами, соусом с сыром
Лазанья с фаршем, соусом с сыром
Лазанья с овощами, томатным соусом с сыром
Лазанья с баклажанами, сыром в духовке
Лазанья из лаваша с грибами, сыром
Лазанья с овощами, грибами с сыром
Лазанья с рыбой, белыми грибами
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира