Котлеты из щуки с чесноком и луком

Рыбные котлеты жареные из щуки

Рецепт

  • 700-800 г щуки
  • 200 г пшеничного хлеба
  • 2 головки лука
  • 1/2 стакана молока
  • 3-4 дольки чеснока
  • 2 яйца
  • 50-60 г сливочного
  • 3 ст. л. растительного масла
  • панировочные сухари
  • соль, перец

 

Лук почистите, разрежьте на части.

Яйца разбейте, удалите от скорлупы.

Дольки чеснока почистите от шелухи.

Хлеб наломайте кусками, размочите в молоке.

Для приготовления жареных рыбных котлет часть крупной щуки разделайте на филе без кожи.

Пласты филе щуки нарежьте небольшими кусками, прокрутите в мясорубке вместе с луком, чесноком, замоченным в молоке хлебом.

Добавьте в фарш сырые яйца, распущенное сливочное масло, соль, перец.

Ингредиенты рыбных котлет перемешайте.

Сформированные из фарша щуки котлеты обваляйте в сухарях, обжарьте в сковороде на растительном масле.

Рыбное блюдо украсьте зеленью, подайте с гарниром из картофельного пюре.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Котлеты из щуки с капустой и яйцами

Котлеты из щуки с сыром, яйцами

Котлеты из щуки с крабовыми палочками

Котлеты из щуки на яйцах с зеленью петрушки

Котлеты из щуки с грибами и зеленым луком

Котлеты из щуки с томатной пастой, зеленью

Котлеты из щуки под сливками с луком

Котлеты из щуки с яйцами, овощами

Котлеты из щуки с рисом, чесноком

Котлеты из щуки с творогом, зеленью петрушки

Рыбные котлеты из фарша рыбы