Котлеты из щуки с чесноком и луком
Рецепт
- 700-800 г щуки
- 200 г пшеничного хлеба
- 2 головки лука
- 1/2 стакана молока
- 3-4 дольки чеснока
- 2 яйца
- 50-60 г сливочного
- 3 ст. л. растительного масла
- панировочные сухари
- соль, перец
Лук почистите, разрежьте на части.
Яйца разбейте, удалите от скорлупы.
Дольки чеснока почистите от шелухи.
Хлеб наломайте кусками, размочите в молоке.
Для приготовления жареных рыбных котлет часть крупной щуки разделайте на филе без кожи.
Пласты филе щуки нарежьте небольшими кусками, прокрутите в мясорубке вместе с луком, чесноком, замоченным в молоке хлебом.
Добавьте в фарш сырые яйца, распущенное сливочное масло, соль, перец.
Ингредиенты рыбных котлет перемешайте.
Сформированные из фарша щуки котлеты обваляйте в сухарях, обжарьте в сковороде на растительном масле.
Рыбное блюдо украсьте зеленью, подайте с гарниром из картофельного пюре.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Котлеты из щуки с капустой и яйцами
Котлеты из щуки с сыром, яйцами
Котлеты из щуки с крабовыми палочками
Котлеты из щуки на яйцах с зеленью петрушки
Котлеты из щуки с грибами и зеленым луком
Котлеты из щуки с томатной пастой, зеленью
Котлеты из щуки под сливками с луком
Котлеты из щуки с яйцами, овощами
Котлеты из щуки с рисом, чесноком
Котлеты из щуки с творогом, зеленью петрушки