Лазанья с рыбой, грибами, помидорами
Лазанья с рыбой, белыми грибами готовится в духовке на сливочном масле в виде двухслойного или трехслойного запеченного блюда. Для начинки запеканки, кроме рыбы и долек белых грибов используется измельченный чеснок и мелкие помидоры.
Рецепт:
- 200 г листов теста лазаньи
- 400 г рыбы
- 3-4 небольших белых гриба
- 350-400 г помидоров черри
- 30-40 г сливочного масла
- 1-2 дольки чеснока
- растительное масло - по потребности
Для приготовления лазаньи белые грибы, чеснок почистите. Помидоры нарежьте четвертинками.
Рыбу разделайте на филе, удалите кости.
Тесто лазаньи 3-4 минуты отварите в подсоленной воде, просушите на полотенце.
400 граммов филе рыбы и белые грибы нарежьте кусочками.
Чеснок измельчите, 2-3 минуты обжарьте на растительном масле, добавьте дольки белых грибов. Начинку лазаньи готовьте 5-6 минут.
Добавьте в грибы с чесноком помидоры с рыбой. Заправку лазаньи посолите, 4-5 минут потушите под крышкой, разделите на 2-3 части.
Уложите на смазанный сливочным маслом противень лист теста лазаньи, разложите смесь рыбы, грибов, помидоров.
Слои повторите, накройте листом теста, промажьте растопленным сливочным маслом. Слоеное блюдо с начинкой запеките до готовности в духовке.
Готовую с рыбой, белыми грибами лазанью подайте в горячем виде.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Лазанья с мясным фаршем, помидорами
Лазанья с грибами, соусом с сыром
Лазанья с фаршем, соусом с сыром
Лазанья с овощами, томатным соусом с сыром
Лазанья с сыром, болгарским перцем
Лазанья с баклажанами, сыром в духовке
Лазанья из лаваша с грибами, сыром
Лазанья с овощами, грибами с сыром
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира