Лазанья с начинкой из овощей с грибами, сыром
Лазанья с грибами, овощами и сыром готовится в духовке, промазанная сливочным маслом. Для придания своеобразного вкуса в ингредиенты начинки добавляется молоко и сметана. Готовая лазанья режется на порции, украшается зеленью.
Рецепт:
- 12 пластов теста лазаньи
- 250-300 г грибов
- столовая ложка муки
- 30 г сливочного масла
- стакан сметаны
- стакан молока
- 80-100 г сыра
- чайная ложка семян тимьяна
- растительное масло, зелень - по потребности
Овощи:
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- стебель лука-порея
Для приготовления лазаньи овощи вымойте, почистите.
Лук-порей, репчатый лук нарежьте кольцами, морковь - кубиками.
Грибы почистите, нарубите. Сыр мелко натрите.
Листы лазаньи 4-5 минут отварите в подсоленной воде, высушите на полотенце.
Репчатый лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, добавьте остальные овощи, грибы, семена тимьяна. Начинку лазаньи тушите до готовности грибов.
Добавьте в овощи с грибами муку, сметану, молоко, соль. Состав, перемешивая, доведите до кипения, остудите начинку.
Два листа теста лазаньи уложите на смазанный сливочным маслом противень. Разложите пятую часть начинки из овощей с грибами, посыпьте пятой частью сыра.
Слои из листов теста лазаньи с овощами, сыром и другими ингредиентами начинки четыре раза повторите.
На верхний слой овощей с грибами и сыром уложите оставшиеся пласты теста. Лазанью промажьте сливочным маслом, в течение получаса запеките в духовке.
К запеченной в духовке лазанье подберите соус. Порции украсьте зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Лазанья с мясным фаршем, помидорами
Лазанья с грибами, соусом с сыром
Лазанья с фаршем, соусом с сыром
Лазанья с овощами, томатным соусом с сыром
Лазанья с сыром, болгарским перцем
Лазанья с баклажанами, сыром в духовке
Лазанья из лаваша с грибами, сыром
Лазанья с рыбой, белыми грибами
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира