Лазанья из лаваша с грибами, сыром, яйцами
Лазанья готовится с грибами, чесноком, сыром, яйцами и зеленью петрушки с укропом, разложенными в три слоя между двух половинок лаваша. Также для приготовления используются молоко и сметана, пары которых должны пропитать в духовке жесткое тесто лаваша.
Рецепт:
- один лаваш
- 250-300 г твердого сыра
- 200 г грибов (шампиньонов)
- 3 яйца
- половина стакана молока
- половина стакана сметаны
- 2 дольки чеснока
- головка лука
- по 2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки, укропа
- растительное масло
Для приготовления лазаньи лаваш разрежьте пополам.
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Чеснок почистите, мелко нарубите.
Лук почистите, нарежьте полукольцами, грибы - дольками.
Лук с грибами посолите, пожарьте 10 минут на масле.
Размешайте в сметане нарубленный чеснок, зелень. Яйца взбейте в подсоленном молоке.
Уложите половинку лаваша на дно смазанной маслом жаропрочной формы, выложите треть начинки лазаньи из грибов с луком, промажьте смесью сметаны с зеленью и чесноком, посыпьте третью сыра.
Слои дважды повторите, дважды посыпьте сыром. Накройте начинку лазаньи оставшейся половинкой лаваша.
Залейте лазанью смесью яиц с молоком, запекайте 30-35 минут в духовке.
Приготовленную из лаваша с грибами, яйцами лазанью подайте в горячем виде.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Лазанья с мясным фаршем, помидорами
Лазанья с грибами, соусом с сыром
Лазанья с фаршем, соусом с сыром
Лазанья с овощами, томатным соусом с сыром
Лазанья с сыром, болгарским перцем
Лазанья с баклажанами, сыром в духовке
Лазанья с овощами, грибами с сыром
Лазанья с рыбой, белыми грибами
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира