Лазанья с фаршем, соусом с помидорами

Лазанья с мясным фаршем, помидорами и томатной пастой готовится в духовке на сливочном масле. Для заправки лазаньи варится с мускатным орехом соус бешамель. Украсить порции мучного с фаршем блюда можно садовой зеленью.

Лазанья с мясным фаршем и соусом с сыром фотография

Рецепт:

  • 10 листов лазаньи
  • 450-500 г смешанного мясного фарша
  • 100 г протертого твердого сыра
  • 2-3 помидора
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • растительное масло

Для соуса бешамель:

  • литр молока
  • 110-120 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • щепотка натертого мускатного ореха
  • соль, перец

 

Листы лазаньи разделите на 5 пар.

Мясной фарш раздавите вилкой, обжарьте на растительном масле.

Помидоры очистите от кожуры, разотрите пестиком, перемешайте с томатной пастой.

Добавьте в помидоры фарш, начинку лазаньи потушите 5-6 минут, выпаривая влагу, снимите с огня.

Для приготовления соуса бешамель обжарьте на сливочном масле муку.

Размешивая состав, влейте постепенно молоко. Добавьте мускатный орех, соль, перец. Соус бешамель варите 10-12 минут, выпаривая излишки влаги.

Промажьте соусом огнеупорную форму, уложите 2 листа лазаньи, распределите по тесту часть начинки из мясного с помидорами и томатной пастой фарша. Пропитайте начинку соусом бешамель.

Слои повторите, последним слоем должны лечь два листа лазаньи.

Смажьте фаршированную лазанью соусом бешамель, посыпьте сыром, поставьте на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Запеченная с мясным фаршем лазанья подается в горячем виде.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Лазанья с мясным фаршем, помидорами

Лазанья с грибами, соусом с сыром

Лазанья с овощами, томатным соусом с сыром

Лазанья с сыром, болгарским перцем

Лазанья с баклажанами, сыром в духовке

Лазанья из лаваша с грибами, сыром

Лазанья с овощами, грибами с сыром

Лазанья с рыбой, белыми грибами

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира