Лазанья с фаршем, соусом с помидорами
Лазанья с мясным фаршем, помидорами и томатной пастой готовится в духовке на сливочном масле. Для заправки лазаньи варится с мускатным орехом соус бешамель. Украсить порции мучного с фаршем блюда можно садовой зеленью.
Рецепт:
- 10 листов лазаньи
- 450-500 г смешанного мясного фарша
- 100 г протертого твердого сыра
- 2-3 помидора
- 2 столовые ложки томатной пасты
- растительное масло
Для соуса бешамель:
- литр молока
- 110-120 г сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- щепотка натертого мускатного ореха
- соль, перец
Листы лазаньи разделите на 5 пар.
Мясной фарш раздавите вилкой, обжарьте на растительном масле.
Помидоры очистите от кожуры, разотрите пестиком, перемешайте с томатной пастой.
Добавьте в помидоры фарш, начинку лазаньи потушите 5-6 минут, выпаривая влагу, снимите с огня.
Для приготовления соуса бешамель обжарьте на сливочном масле муку.
Размешивая состав, влейте постепенно молоко. Добавьте мускатный орех, соль, перец. Соус бешамель варите 10-12 минут, выпаривая излишки влаги.
Промажьте соусом огнеупорную форму, уложите 2 листа лазаньи, распределите по тесту часть начинки из мясного с помидорами и томатной пастой фарша. Пропитайте начинку соусом бешамель.
Слои повторите, последним слоем должны лечь два листа лазаньи.
Смажьте фаршированную лазанью соусом бешамель, посыпьте сыром, поставьте на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Запеченная с мясным фаршем лазанья подается в горячем виде.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Лазанья с мясным фаршем, помидорами
Лазанья с грибами, соусом с сыром
Лазанья с овощами, томатным соусом с сыром
Лазанья с сыром, болгарским перцем
Лазанья с баклажанами, сыром в духовке
Лазанья из лаваша с грибами, сыром
Лазанья с овощами, грибами с сыром
Лазанья с рыбой, белыми грибами
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира