Лазанья с начинкой из фарша с помидорами
Лазанья с мясным фаршем готовиться в виде трехслойного кулинарного блюда с начинкой из жареного лука и чеснока с помидорами, где каждый слой лазаньи обильно посыпается натертым сыром, а верх промазывается сливками.
Рецепт:
- 10 пластин теста лазаньи
- полкилограмма мясного фарша
- 2 головки лука
- полкилограмма помидоров
- 2 дольки чеснока
- 180-200 г натертого сыра
- полтора стакана сливок
- растительное масло, зелень майорана, соль - по потребности
Для приготовления лазаньи помидоры нарежьте ломтиками, посолите.
Чеснок почистите, нарубите ножом и вместе с помидорами 10 минут потушите в сковороде на масле под крышкой.
Лук почистите, нарежьте полукольцами, обжарьте на масле. Добавьте фарш, мясную начинку лазаньи жарьте до готовности фарша.
Промажьте противень сливками, уложите 3 пластины теста лазаньи.
На тесте выложите треть жареного лука с мясным фаршем и треть чеснока с тушеными помидорами.
Сверху дважды уложите по три листа теста и дважды выложите аналогичную начинку из чеснока с помидорами и лука с фаршем. Поверхность начинки на всех слоях лазаньи посыпьте сыром.
На верхнем слое начинки уложите оставшийся лист теста лазаньи, промажьте его сливками, посыпьте остатками сыра.
Лазанью поместите в разогретую до 180-190 градусов духовку, запекайте 35-40 минут.
Приготовленную с начинкой из мясного фарша и помидорами лазанью нарежьте порциями, украсьте майораном.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Лазанья с грибами, соусом с сыром
Лазанья с фаршем, соусом с сыром
Лазанья с овощами, томатным соусом с сыром
Лазанья с сыром, болгарским перцем
Лазанья с баклажанами, сыром в духовке
Лазанья из лаваша с грибами, сыром
Лазанья с овощами, грибами с сыром
Лазанья с рыбой, белыми грибами
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира