Макароны с помидорами, болгарским сладким перцем
Макароны с помидорами черри и сладким болгарским перцем подаются в качестве второго блюда в порционных тарелках на листьях салата. Для заправки макарон готовится чесночная с йогуртом, горчицей и майонезом заправка.
Рецепт гарнира:
- 300 г макарон
- 2 сладких болгарских перца
- 5 помидоров черри
- треть стакана майонеза
- стакан йогурта
- столовая ложка готовой горчицы
- 2 дольки чеснока
- листья салата
- соль
Макароны поставьте на отваривание в подсоленной воде.
Помидоры очистите от кожуры.
Чеснок, сладкие болгарские перцы почистите.
Отваренные макароны откиньте в дуршлаг, дайте стечь воде, выложите в блюдо.
Чеснок пропустите через ручной пресс, перемешайте с йогуртом, майонезом, горчицей, солью.
Болгарские перцы нарежьте соломкой, выложите в макароны. Помидоры разрежьте пополам.
Макароны с болгарским сладким перцем полейте чесночной заправкой, перемешайте; подайте на листьях салата, украсив помидорами.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с тушеными овощами помидорами
Лапша с овощами, зеленым горошком
Макароны с овощами: помидорами, кабачками
Макароны с сыром, сладким болгарским перцем
Макароны с капустой брокколи, помидорами
Макароны с капустой брокколи и сыром
Макароны с кабачком, фасолью - к рыбе, мясу, птице
Макароны с кабачком, баклажаном: к мясу, рыбе, птице
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира