Макароны с тушеными овощами - к рыбе, мясу, птице
Макароны с тушеными овощами подаются в качестве гарнира к запеченной и жареной рыбе, мясу, приготовленной на гриле птице. Порции готовых макарон раскладываются по порционным тарелкам, заправляются тушеными с помидорами овощами, украшаются листьями базилика.
Рецепт гарнира:
- 250-300 г макарон
- столовая ложка лимонного сока
- чайная ложка сахара
- веточки базилика для украшения
- оливковое масло
- соль, специи
Овощи:
- полкилограмма помидоров
- небольшой кабачок цуккини
- 2 головки лука
- 1-2 дольки чеснока
Макароны отварите до готовности, опрокиньте в дуршлаг, промойте.
Подсушенные макароны переложите в блюдо, посолите, перемешайте.
Чеснок почистите, нарубите ножом.
Лук нашинкуйте четвертинками колец.
Помидоры накрошите кусочками.
Приготовьте для макарон с тушеными овощами заправку.
Лук 4-5 минут обжарьте в сковороде на масле.
Добавьте в лук помидоры, чеснок; состав с овощами 12-15 минут, перемешивая, тушите на малом огне без крышки, выпаривая из помидоров влагу.
Добавьте в тушеные с помидорами овощи лимонный сок, сахар, соль специи по вкусу. Заправку макарон из овощей перемешайте, погрейте еще 2-3 минуты.
Тушеные овощи переложите из сковороды в блюдо.
Цуккини нарежьте тонкими колечками, посолите, пожарьте в освободившейся сковороде до готовности на масле.
Приготовленные макароны подогрейте, разложите по тарелкам.
На порциях макарон распределите кружки жареных кабачков, заправку из тушеных овощей, украсьте листьями базилика.
Макароны с тушеными помидорами подойдут к запеченной рыбе, мясу, птице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Лапша с овощами, зеленым горошком
Макароны с овощами: помидорами, кабачками
Макароны с помидорами, сладким перцем
Макароны с сыром, сладким болгарским перцем
Макароны с капустой брокколи, помидорами
Макароны с капустой брокколи и сыром
Макароны с кабачком, фасолью - к рыбе, мясу, птице
Макароны с кабачком, баклажаном: к мясу, рыбе, птице
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира