Макароны с тушеными овощами - к рыбе, мясу, птице

Макароны с тушеными овощами подаются в качестве гарнира к запеченной и жареной рыбе, мясу, приготовленной на гриле птице. Порции готовых макарон раскладываются по порционным тарелкам, заправляются тушеными с помидорами овощами, украшаются листьями базилика.

Макароны с тушеными овощами помидорами фотография

Рецепт гарнира:

  • 250-300 г макарон
  • столовая ложка лимонного сока
  • чайная ложка сахара
  • веточки базилика для украшения
  • оливковое масло
  • соль, специи

Овощи:

  • полкилограмма помидоров
  • небольшой кабачок цуккини
  • 2 головки лука
  • 1-2 дольки чеснока

Макароны отварите до готовности, опрокиньте в дуршлаг, промойте.

Подсушенные макароны переложите в блюдо, посолите, перемешайте.

Чеснок почистите, нарубите ножом.

Лук нашинкуйте четвертинками колец.

Помидоры накрошите кусочками.

Приготовьте для макарон с тушеными овощами заправку.

Лук 4-5 минут обжарьте в сковороде на масле.

Добавьте в лук помидоры, чеснок; состав с овощами 12-15 минут, перемешивая, тушите на малом огне без крышки, выпаривая из помидоров влагу.

Добавьте в тушеные с помидорами овощи лимонный сок, сахар, соль специи по вкусу. Заправку макарон из овощей перемешайте, погрейте еще 2-3 минуты.

Тушеные овощи переложите из сковороды в блюдо.

Цуккини нарежьте тонкими колечками, посолите, пожарьте в освободившейся сковороде до готовности на масле.

Приготовленные макароны подогрейте, разложите по тарелкам.

На порциях макарон распределите кружки жареных кабачков, заправку из тушеных овощей, украсьте листьями базилика.

Макароны с тушеными помидорами подойдут к запеченной рыбе, мясу, птице.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Лапша с овощами, зеленым горошком

Макароны с овощами: помидорами, кабачками

Макароны с помидорами, сладким перцем

Макароны с сыром, сладким болгарским перцем

Макароны с капустой брокколи, помидорами

Макароны с капустой брокколи и сыром

Макароны с кабачком, фасолью - к рыбе, мясу, птице

Макароны с кабачком, баклажаном: к мясу, рыбе, птице

Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира