Лапша с овощами - к рыбе, мясу, птице
Лапша с овощами: кабачком, морковью и фасолью с зеленым горошком готовится на сливочном масле в качестве кислого гарнира к мясу, рыбе, птице. Для украшения блюда используется зелень базилика. Готовые порции лапши подаются на порционных тарелках в подогретом состоянии.
Рецепт гарнира:
- 400 г лапши
- лимон
- 50 г сливочного масла
- горсть листьев базилика
- растительное масло
- соль, специи - по вкусу
Овощи:
- 200 г молодого кабачка
- 200 г мелкой молодой моркови
- 200 г зеленой фасоли
- 200 г зеленого замороженного горошка
Лапшу отварите в подсоленной воде, откиньте в дуршлаг.
Подсохшую лапшу переложите в блюдо, сдобрите ложкой растительного масла, перемешайте.
Зеленый горошек разморозьте.
Стручки зеленой фасоли разрежьте пополам.
Из кожуры лимона приготовьте цедру, из мякоти лимона выдавите сок.
Овощи почистите. Кабачки нарежьте половинками кружков.
5-6 молодых морковок 3-4 минуты отварите в подсоленной со специями воде.
Добавьте в кастрюлю нарезанные кабачки, зеленый горошек, фасоль. Овощи и стручковые готовьте еще 4-5 минут, откиньте в дуршлаг, подсушите.
Листья базилика 2 минуты обжарьте на сливочном масле.
Перемешайте подогретую лапшу с отваренными овощами, сливочным маслом с базиликом, цедрой, соком лимона; разложите гарнир по тарелкам.
Лапша с овощами и соком лимона подается как кислый гарнир к запеченной рыбе, мясу, птице, приготовленным в духовке котлетам.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с тушеными овощами помидорами
Макароны с овощами: помидорами, кабачками
Макароны с помидорами, сладким перцем
Макароны с сыром, сладким болгарским перцем
Макароны с капустой брокколи, помидорами
Макароны с капустой брокколи и сыром
Макароны с кабачком, фасолью - к рыбе, мясу, птице
Макароны с кабачком, баклажаном: к мясу, рыбе, птице
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира