Макароны овощами, с зеленью базилика
Макароны с овощами на сливочном масле и овощном бульоне подаются к приготовленной рыбе, мясу, птице. В качестве ароматных добавок в гарнир из макарон добавляются мускатный орех и нарезанная зелень базилика. На основе овощей на сливочном масле и овощного бульона к макаронам готовиться заправка.
Рецепт гарнира:
- 400 г макарон (спагетти)
- 40 г сливочного масла
- половина пучка зелени базилика
- щепотка порошкового мускатного ореха
- полстакана овощного бульона из кубика
Овощи:
- 200 г помидоров черри
- 2 небольших кабачка (цуккини)
- соль, специи
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте в дуршлаг.
Подсохшую массу макарон переложите в блюдо.
Зелень базилика нарежьте.
Приготовьте к макаронам из овощей и овощного бульона заправку.
Помидоры порежьте четвертинками.
Цуккини нарежьте тонкими полукольцами, пожарьте до золотистого цвета в сковороде на сливочном масле.
Добавьте в кабачки помидоры; овощи потушите 5-7 минут без крышки.
Заправьте овощи мускатным орехом, солью, специями по вкусу, залейте овощным бульоном; 4-5 минут потушите под крышкой.
Макароны разогрейте, перемешайте с заправкой из овощей, нарезанной зеленью базилика.
Гарнир из отварных с овощами макарон подойдет к жареной рыбе, мясу, приготовленной на гриле птице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны с тушеными овощами помидорами
Лапша с овощами, зеленым горошком
Макароны с помидорами, сладким перцем
Макароны с сыром, сладким болгарским перцем
Макароны с капустой брокколи, помидорами
Макароны с капустой брокколи и сыром
Макароны с кабачком, фасолью - к рыбе, мясу, птице
Макароны с кабачком, баклажаном: к мясу, рыбе, птице
Рецепты рыбных блюд, рыбы, мяса, гарнира