Рыбные котлеты из минтая с хлебом, сухарями
Рецепт
- 600-700 г спинок минтая
- 150-180 г черствого белого хлеба
- полстакана молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. манки
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- соль, перец
Для приготовления из минтая котлет воспользуйтесь способом разделки рыбы на филе без кожи и костей.
Пласты филе минтая нарежьте кусочками.
Порции рыбы, размоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку.
В рыбный фарш добавьте растопленное сливочное масло, манную крупу, соль, перец. Котлетную массу взбейте.
Сформированные из фарша минтая котлеты обваляйте в сухарях; жарьте в сковороде под крышкой на растительном масле.
Жареные биточки (фото) подайте горячими под сметанной.
Гарнир для рыбных котлет подберите сами.
Если при добавлении в фарш из минтая молока получилась слишком жидкая котлетная масса, то охладите замес для рыбных котлет в холодильнике.
Но вкуснее получаются котлеты из минтая, приготовленные по множеству рецептов классическим способом в разогретой до 180-200 градусов Цельсия духовке.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Котлеты из минтая на яйцах в духовке
Котлеты из минтая с зеленым луком, яйцами
Котлеты из минтая на хлебе с молоком
Котлеты из минтая с зеленью петрушки и базилика
Отбивные котлеты из минтая с грибами
Котлеты ячные из филе минтая с сыром
Котлеты из минтая с творогом, соусом
Котлеты из минтая с майонезом, луком
Котлеты из минтая с рисом, луком