Рыбные котлеты из минтая с хлебом, сухарями

Рыбные котлеты из минтая с молоком

Рецепт

  • 600-700 г спинок минтая
  • 150-180 г черствого белого хлеба
  • полстакана молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. манки
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, перец

 

Для приготовления из минтая котлет воспользуйтесь способом разделки рыбы на филе без кожи и костей.

Пласты филе минтая нарежьте кусочками.

Порции рыбы, размоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку.

В рыбный фарш добавьте растопленное сливочное масло, манную крупу, соль, перец. Котлетную массу взбейте.

Сформированные из фарша минтая котлеты обваляйте в сухарях; жарьте в сковороде под крышкой на растительном масле.

Жареные биточки (фото) подайте горячими под сметанной.

Гарнир для рыбных котлет подберите сами.

Если при добавлении в фарш из минтая молока получилась слишком жидкая котлетная масса, то охладите замес для рыбных котлет в холодильнике.

Но вкуснее получаются котлеты из минтая, приготовленные по множеству рецептов классическим способом в разогретой до 180-200 градусов Цельсия духовке.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Котлеты из минтая на яйцах в духовке

Котлеты из минтая с зеленым луком, яйцами

Котлеты из минтая на хлебе с молоком

Котлеты из минтая с зеленью петрушки и базилика

Отбивные котлеты из минтая с грибами

Котлеты ячные из филе минтая с сыром

Котлеты из минтая с творогом, соусом

Котлеты из минтая с майонезом, луком

Котлеты из минтая с рисом, луком

Рыбные котлеты из фарша рыбы