Котлеты из минтая с луком - биточки из филе на масле
Рецепт
- 800-900 г филе минтая
- 2 головки репчатого лука
- 150-170 г батона
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 яйца
- полстакана пшеничных панировочных сухарей
- растительное масло
- соль, перец
Лук почистите, разрежьте на части.
Сырые яйца разболтайте.
Для приготовления ароматных рыбных котлет из минтая по одному из самых простых рецептов кусочки филе рыбы, лук, батон прокрутите в мясорубке.
Добавьте яйца, распущенное сливочное масло, по вкусу - соль, перец, специи.
Котлетный фарш размешайте, охладите в холодильнике.
Разогрейте до 180-200 градусов духовку.
Смочите руки растительным маслом, сформируйте из фарша минтая пышные котлеты.
Биточки обваляйте в сухарях, быстро с обеих сторон обжарьте в раскаленной сковороде на растительном масле.
Переставьте котлеты в духовку и, поливая маслом со сковороды, доведите до готовности.
Из духовки вы должны достать пухлые рыбные биточки с поджаристой корочкой снаружи (фото) и пропеченные внутри.
Предлагаю к запеченным рыбным котлетам рецепты заправки. Гарнир подберите по вкусу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Котлета из минтая на молоке с манкой
Котлеты из минтая с зеленым луком, яйцами
Котлеты из минтая на хлебе с молоком
Котлеты из минтая с зеленью петрушки и базилика
Отбивные котлеты из минтая с грибами
Котлеты ячные из филе минтая с сыром
Котлеты из минтая с творогом, соусом
Котлеты из минтая с майонезом, луком
Котлеты из минтая с рисом, луком