Котлеты из минтая с луком - биточки из филе на масле

Рыбные котлеты из минтая в духовке

Рецепт

  • 800-900 г филе минтая
  • 2 головки репчатого лука
  • 150-170 г батона
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • полстакана пшеничных панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль, перец

 

Лук почистите, разрежьте на части.

Сырые яйца разболтайте.

Для приготовления ароматных рыбных котлет из минтая по одному из самых простых рецептов кусочки филе рыбы, лук, батон прокрутите в мясорубке.

Добавьте яйца, распущенное сливочное масло, по вкусу - соль, перец, специи.

Котлетный фарш размешайте, охладите в холодильнике.

Разогрейте до 180-200 градусов духовку.

Смочите руки растительным маслом, сформируйте из фарша минтая пышные котлеты.

Биточки обваляйте в сухарях, быстро с обеих сторон обжарьте в раскаленной сковороде на растительном масле.

Переставьте котлеты в духовку и, поливая маслом со сковороды, доведите до готовности.

Из духовки вы должны достать пухлые рыбные биточки с поджаристой корочкой снаружи (фото) и пропеченные внутри.

Предлагаю к запеченным рыбным котлетам рецепты заправки. Гарнир подберите по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Котлета из минтая на молоке с манкой

Котлеты из минтая с зеленым луком, яйцами

Котлеты из минтая на хлебе с молоком

Котлеты из минтая с зеленью петрушки и базилика

Отбивные котлеты из минтая с грибами

Котлеты ячные из филе минтая с сыром

Котлеты из минтая с творогом, соусом

Котлеты из минтая с майонезом, луком

Котлеты из минтая с рисом, луком

Рыбные котлеты из фарша рыбы