Рыбные котлеты из горбуши
Рыбные котлеты из горбуши являются популярным диетическим блюдом, подаваемым к праздничному и повседневному столу.
Существует множество рецептов приготовления биточков, зраз, котлет из отбивного и прокрученного через мясорубку филе рыбы. С несколькими рецептами приготовления рыбных блюд из котлетного фарша горбуши можно познакомиться на данной странице.
Котлеты из горбуши с картофелем, зеленым луком
Рецепт: 600-700 г филе горбуши, 250-300 г картофеля, 3 яйца, 40-50 г муки, 50-60 г сливочного масла; по полстакана панировочных сухарей и растительного масла; половина пучка зеленого лука. Соль, перец - по вкусу.
Для приготовления пышных рыбных котлет картофель почистите, отварите, разомните вилкой.
Зеленый лук мелко накрошите.
Филе горбуши нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку.
Добавьте в рыбную массу картофель, сырые яйца, муку, распущенное сливочное масло, нарубленный зеленый лук, соль, перец. Вымесите однородный фарш для рыбных котлет.
Сформируйте из фарша горбуши, картофеля и зеленого лука котлеты, рыбные биточки обваляйте в сухарях; жарьте в сковороде на подсолнечном масле.
Готовые котлеты из горбуши заправьте молочным соусом (фото). К горячим рыбным биточкам можно подать гарнир из жареной капусты.
Котлеты из горбуши с майонезом
Рецепт рыбных котлет: 800-900 г филе горбуши, 2 головки лука, 3 яйца, по 2 столовые ложки майонеза и крахмала; растительное масло; соль, перец - по вкусу.
Приготовление котлет:
Взбейте в майонезе яйца, крахмал, соль.
Филе горбуши, лук пропустите через мясорубку. Добавьте смесь майонеза с яйцами; котлетный рыбный фарш перемешайте.
Котлеты поджарьте в сковороде на растительном масле, как пекут оладьи (фото).
К рыбным котлетам из горбуши с майонезом подойдет гарнир из запеченного картофеля.
Рыбные котлеты из горбуши с молоком
Рецепт: 600-700 г филе горбуши, 150 г пшеничного хлеба, полстакана молока, 2 яйца, 2 головки лука, 40-50 г муки, 50-60 г топленого масла; панировочные сухари, растительное масло.
Приготовление котлет из горбуши.
Лук, размоченный в молоке хлеб, филе горбуши пропустите через мясорубку.
Добавьте муку, яйца, топленое масло, соль, перец. Рыбный состав перемешайте.
Сформированные из фарша горбуши котлеты обваляйте в сухарях, жарьте в сковороде на растительном масле.
К рыбным котлетам из горбуши с молоком подберите соус по вкусу, подайте с гарниром из жареного картофеля.
Если в процессе приготовления котлет у вас получился слишком жидкий фарш, то охладите рыбную массу в холодильнике. Либо нейтрализуйте в ингредиентах рецепта молоко, добавив в котлетную массу муку.
По третьему варианту рыбные котлеты из горбуши можно приготовить, как пекут мучные оладьи.
Котлеты из горбуши с рисом, яйцами
Рецепт: 600-700 г филе горбуши, треть стакана риса, 2 яйца, 120-150 г пшеничного хлеба, полстакана молока, 50-60 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки. Соль, перец.
Приготовление рыбных котлет.
Рис, отварите до мягкости, затем промойте.
Яйца сварите вкрутую, почистите, мелко нарубите.
Добавьте рис, соль, начинку из риса с яйцами перемешайте.
Филе горбуши пропустите через мясорубку. Добавьте размоченный в молоке хлеб, муку, соль, перец. Рыбный фарш перемешайте.
Сформируйте из фарша горбуши котлеты в виде парных тонких лепешек. Распределите на половине будущих рыбных котлет начинку из риса с яйцами, края лепешек защипните; фаршированные биточки поджарьте в сковороде на сливочном масле.
Возможно, перед началом приготовления рыбных котлет прокрученное в мясорубке филе горбуши придется охладить в холодильнике.
Фаршированные рисом и яйцами готовые котлеты из горбуши (фото) украсьте веточками укропа (фото). Подайте с гарниром и соусом, выбранным по вкусу.
Котлеты из горбуши с шампиньонами
Рецепт: 700-800 г филе горбуши, 300 г шампиньонов, 200 г батона, 3 головки лука, 2 яйца, по 3 столовые ложки сливочного масла и панировочных сухарей; по 2 столовые ложки муки и нарубленной зелени петрушки. Соль, перец.
Приготовление рыбных котлет:
Филе горбуши, батон, лук пропустите через мясорубку.
Добавьте муку, яйца, соль, перец; рыбный фарш для котлет перемешайте.
Шампиньоны отварите в подсоленной воде. Воду сцедите, грибы мелко нарубите, перемешайте с зеленью петрушки.
Из фарша горбуши вылепите тонкие лепешки, разложите на них смесь грибов с петрушкой, накройте парными лепешками, края рыбных котлет защипните.
Фаршированные шампиньонами котлеты из горбуши запанируйте сухарями; запеките до готовности на сливочном масле в духовке.
Готовые рыбные котлеты подайте с овощами, подберите по вкусу гарнир из картофеля.
Рыбные котлеты из горбуши с чесноком
Рецепт: 800-900 г филе горбуши, 2 головки лука, 2 моркови, 2-3 дольки чеснока, 200 г батона, по полстакана молока и панировочных сухарей, 80-100 г сливочного масла, 3 столовые ложки муки. Соль, перец.
Готовим фарш для рыбных котлет.
Протертую на мелкой терке морковь, мелко нарубленные лук и дольки чеснока обжарьте на половине сливочного масла.
Филе горбуши пропустите через мясорубку. Добавьте размоченный в молоке батон, муку, обжаренные овощи, соль, перец. Котлетную массу перемешайте.
Вылепленные из охлажденного рыбного фарша котлеты обваляйте в сухарях, поджарьте в сковороде на остатках сливочного масла.
Котлеты из горбуши подайте с гарниром из риса. Для придания рыбным биточкам своеобразного вкуса выберите заправку.
Котлеты рыбные из горбуши со сметаной
Рецепт: 700-800 г филе горбуши, 2 яйца, 3 головки лука, половина пучка зелени укропа, стакан сметаны, чайная ложка соды, 2 столовые ложки муки; растительное масло. Соль, перец.
Зелень укропа мелко нарубите.
Для приготовления котлет филе горбуши и очищенный лук прокрутите в мясорубке.
Добавьте в котлетную рыбную массу нарубленный укроп, половину стакана сметаны, яйца, соду, муку, соль, перец.
Рыбный фарш перемешайте, охладите в холодильнике, сформируйте биточки треугольной формы.
Котлеты из фарша горбуши пожарьте в сковороде на растительном масле.
Жареные рыбные котлеты подайте с картофельным пюре, остатками сметаны.
Котлеты из горбуши с морковью
Рецепт: 700-800 г филе горбуши, 3 головки лука, одна крупная морковь, 200 г черствого батона, по 2 столовые ложки муки и сливочного масла; по полстакана молока, растительного масла, панировочных сухарей. Соль, перец.
Приготовление рыбных котлет.
Морковь мелко натрите на терке, лук нашинкуйте. Овощи обжарьте на сливочном масле.
Филе горбушу, замоченный в молоке батон пропустите через мясорубку.
Добавьте морковь с луком, муку, соль, перец. Рыбный фарш перемешайте.
Сформированные из фарша горбуши котлеты обваляйте в сухарях; поджарьте в сковороде на растительном масле (фото).
К рыбным с морковью котлетам подберите по вкусу гарнир и соус.
Котлеты из горбуши с сыром
Рецепт: килограмм филе горбуши, по 100 г сыра и сливочного масла, 3 головки лука, 2 ломтика белого хлеба, полстакана молока, яйцо. Соль - по вкусу.
Приготовление котлет из горбуши с сыром.
Лук нашинкуйте, поджарьте на масле. Хлеб размочите в молоке, отожмите. Сыр мелко натрите.
Филе горбуши пропустите через мясорубку.
Добавьте лук, сыр, яйцо, хлеб, соль. Рыбный фарш перемешайте.
Вылепленные из фарша котлеты пожарьте с обеих сторон в сковороде на сливочном масле.
Рыбные котлеты из горбуши с сыром подайте в разогретом виде. На гарнир можно отварить мелкий картофель, заправленный томатным соусом.
Если рыбный фарш для формирования рыбных котлет получился слишком жидким - добавьте по-потребности муку.
Котлеты из горбуши с кефиром
Рецепт: 600-700 г филе горбуши, 2 яйца, чайная ложка соды, 2 головки лука, по полстакана кефира и муки; растительное масло. Соль - по вкусу.
Приготовление рыбных котлет.
Филе горбуши нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Лук мелко нашинкуйте. Яйца взбейте в кефире.
Приготовленные ингредиенты рыбных котлет поместите в одну посуду. Добавьте соль, соду, муку; вымесите фарш рыбных для котлет.
Котлеты из горбуши на кефире выпекаются на растительном масле в сковороде под крышкой, как мучные оладьи.
Паровые котлеты из горбуши
Рецепт котлет: 600-700 г филе горбуши, полстакана риса, 2 головки лука, по 2 столовые ложки муки, сливочного масла. Соль, перец.
Приготовление паровых рыбных котлет.
Рис отварите до готовности, промойте, воду сцедите.
Лук мелко нашинкуйте, поджарьте на сливочном масле.
Филе горбуши пропустите через мясорубку. Добавьте рис, муку, лук, соль, перец; рыбный фарш перемешайте.
Вылепите из фарша горбуши утолщенные котлеты, залейте рыбные биточки в кастрюле на 2/3 подсоленной водой; отварите на пару до готовности.
К рыбным паровым котлетам из горбуши подайте горчичный соус с гарниром по вкусу.
Рыбные котлеты из горбуши в омлете с грибами
Рецепт: 800-900 г филе горбуши с кожей, 3 яйца, по 3 столовые ложки сливочного масла и муки, полстакана сушеных грибов, по 2/3 стакана молока, молотых пшеничных сухарей, воды. Соль - по вкусу.
Для приготовления рыбных котлет филе горбуши нарежьте порционными ломтиками, слегка отбейте, отварите до полуготовности в подсоленной смеси воды и молока; выложите в сковороду.
Для приготовления омлета грибы нарубите, отварите в рыбном бульоне. Отожмите.
Добавьте в грибы муку, растопленное сливочное масло, взбитые яйца, соль.
Ингредиенты омлета перемешайте, залейте яично-грибным составом отбивные котлеты из горбуши, посыпьте сухарями. Блюдо доведите до готовности в сковороде под крышкой.
Перед подачей рыбный с горбушей омлет разрежьте на порции.