Оладьи из кабачков — Рецепты кабачковых оладий

Оладьи из кабачков являются одним из самых быстрых в приготовлении блюд,  обладающим специфическим вкусом, разнообразить которое помогают добавляемые в кабачковую массу различные кулинарные добавки.

Перед приготовлением оладий из кабачков желательно удалить лишнюю влагу, выложив протертые на терке овощи на частое сито или несколько слоев марли. Кабачковые оладьи жарят на раскаленной сковороде, не жалея масла.

Обычно к готовым кабачковым оладьям подаются различные соусы и заправки.

Оладьи из кабачков с картофелем

Оладьи из кабачка с картофелем фотография

Рецепт оладий:

  • небольшой кабачок
  • 4 клубня картофеля
  • одна морковь
  • 2 яйца
  • половина пучка укропа
  • половина пучка петрушки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • полстакана муки
  • растительное масло, соль

Для приготовления оладий молодой кабачок натрите на мелкой терке, выложите в кастрюльку.

Зелень петрушки, укропа нарубите.

Клубни картофеля отварите, почистите, натрите на терке, выложите в посуду с кабачковой массой.

Морковь тоже протрите, поместите в посуду с протертыми овощами.

Добавьте яйца, крахмал, муку, зелень, соль. Замесите из протертого с овощами кабачка тесто для оладий.

Оладьи из кабачка с картофелем жарьте в сковороде на растительном масле. Подать можно под сметанным соусом.

Оладьи из кабачков с творогом

Рецепт оладий:

  • килограмм кабачков
  • полстакана творога
  • 2 яйца
  • полстакана муки
  • пучок нарубленной петрушки
  • растительное масло, соль

Кабачки почистите, разрежьте вдоль пополам, мякоть удалите. Получившиеся "лодочки" из кабачков натрите на терке.

Творог разомните вилкой.

Протертую массу кабачков отожмите, перемешайте с творогом.

Добавьте яйца, муку, зелень петрушки, соль. Замесите тесто для оладий.

Оладьи из кабачков с творогом выпеките во фритюре.

Оладьи из кабачков с соусом

Оладьи из кабачков с соусом фотография

Рецепт оладий:

  • полкилограмма молодых кабачков
  • 2 яйца
  • стакан муки
  • половина пучка нарубленного укропа
  • растительное масло, соль

Для соуса:

  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • стакан молока
  • полстакана протертого твердого сыра
  • соль - вкусу

Для приготовления к оладьям из кабачков соуса муку обжарьте на сливочном масле.

Добавьте молоко, сыр, соль. Ингредиенты перемешайте, доведите до кипения. Соус молочный снимите с огня.

Для приготовления оладий кабачки натрите на крупной терке.

Взбейте вместе яйца, муку, кабачковую массу, укроп, соль.

Оладьи из кабачков выпеките на растительном масле. Подайте с приготовленным соусом.

 

Оладьи из кабачков и яиц

Рецепт оладий:

  • килограмм кабачков
  • 3 яйца
  • полстакана муки
  • чайная ложка сахара
  • растительное масло, соль

Кабачки почистите, мякоть удалите. Овощи натрите на терке с крупными ячейками, кабачковую массу слегка отожмите.

Добавьте яйца, муку, соль, сахар. Взбейте из протертых кабачков и остальных продуктов для оладий тесто.

Выпеките оладьи в большом количестве кипящего масла.

Оладьи из кабачков и яиц можно подать со сметаной или сливочным маслом.

Оладьи из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков на кефире фотография

Рецепт оладий:

  • 2 молодых кабачка
  • полстакана кефира
  • 2 яйца
  • полстакана муки
  • половина пучка зелени петрушки
  • 2 дольки чеснока
  • растительное масло, соль

Для приготовления оладий в кефире взбейте яйца, соль.

Зелень петрушки мелко нарубите. Чеснок пропустите через ручной пресс.

Если кабачки небольшие, то просто пропустите их через терку, кабачковую массу выложите в миску. Через полчаса воду из протертых кабачков сцедите.

Добавьте в овощи смесь кефира с яйцом, муку, чеснок, зелень. Взбейте тесто для оладий.

Поджарьте из кабачков с кефиром оладьи в раскаленной сковороде на масле.

 

Кабачковые оладьи в духовке

Рецепт оладий:

  • 400-500 г кабачка
  • одна морковь
  • треть стакана муки
  • куриное яйцо
  • щепотка протертого корня имбиря
  • растительное масло, соль

Для приготовления оладий кабачок с морковью почистите, протрите через крупную терку, перемешайте.

Добавьте имбирь, яйцо, муку, соль. Замесите тесто, разогрейте духовку.

Оладьи сначала выпеките до полуготовности в сковороде на растительном масле, затем обжарьте в духовке.

Запеченные в духовке кабачковые оладьи можно подать со сметаной.

Оладьи из кабачка с чесноком

Оладьи из кабачка с чесноком фотография

Рецепт оладий:

  • полукилограммовый кабачок
  • 3 дольки чеснока
  • 3 яйца
  • треть стакана муки
  • по столовой ложке нарубленной зелени петрушки, укропа
  • полстакана сметанного соуса
  • растительное масло, соль, перец.

Для приготовления оладий кабачок протрите через крупные ячейки терки. Из отстоявшейся кабачковой массы слейте сок.

Чеснок пропустите через ручной пресс.

Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком, зеленью; перемешайте с протертым кабачком.

Добавьте муку, взбейте тесто для оладий.

Оладьи из кабачка с чесноком выпеките на масле, подайте со сметанным соусом.

Оладьи из кабачков с протертым картофелем

Рецепт оладий:

  • килограмм кабачков
  • полкилограмма картофеля
  • 3 яйца
  • полстакана муки
  • полстакана жареного лука
  • растительное масло
  • сметана
  • соль

Кабачки почистите, удалите мякоть.

Картофель отварите, почистите, протрите через терку.

Дольки кабачков пропустите через мясорубку. Добавьте протертый картофель, состав оладий перемешайте.

Добавьте в кабачки с картофелем муку, яйца, лук, соль. Замесите тесто для оладий.

Оладьи из кабачков с протертым картофелем выпеките на масле, подайте со сметаной.

Сладкие оладьи из кабачков

Сладкие оладьи из кабачков фотография

Рецепт сладких оладий:

  • килограмм молодых кабачков
  • 3 яйца
  • стакан муки
  • стакан сахара
  • полстакана молока
  • растительное масло, соль - по вкусу.

Для приготовления сладких оладий с кабачков удалите кожуру, овощи нарежьте кружками толщиной 0,5-1 сантиметр.

Яйца взбейте в молоке с мукой. Для придания оладьям сладкого вкуса подмешайте в тесто сахар.

Дольки кабачка, обмакивая в тесто, жарьте с двух сторон в раскаленной сковороде на растительном масле.

Готовые сладкие оладьи из кабачков можно подать с кефиром.

Оладьи из тушеных кабачков

Рецепт оладий:

  • кабачок - 700 г
  • 2 яйца
  • стакан муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • стакан молока
  • растительное масло, соль

Для приготовления оладий кабачок почистите, накрошите кусочками; тушите до мягкости в сковороде без крышки на растительном масле.

Тушеные кабачки протрите через сито.

Добавьте в кабачковую массу муку, молоко, яйца, растопленное сливочное масло, соль. Ингредиенты оладий взбейте.

Переворачивая, выпеките оладьи в сковороде на растительном масле. К блюду из тушеных кабачков подберите соус по вкусу.

Оладьи из кабачков на сливках

Оладьи из кабачков на сливках фотография

Рецепт оладий:

  • килограмм кабачков
  • яйцо
  • треть стакана манки
  • полстакана протертой брынзы
  • полстакана сливок
  • половина чайной ложки соды
  • растительное масло, сахар, соль

Для приготовления оладий манку размешайте в сливках.

Кабачки почистите, накрошите, потушите в сковороде на масле до мягкости; добавьте в смесь сливок с манкой. Ингредиенты оладий перемешайте.

Введите соль, сахар, соду, яйцо, брынзу. Для кабачковых оладий взбейте тесто; дайте 15 минут выдержки.

Оладьи жарьте с обеих сторон во фритюре.

Кабачковые на сливках оладьи можно подать с заправкой по вкусу.

Оладьи из кабачков с сыром

Рецепт оладий:

  • килограмм кабачков
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 15 г порошковых дрожжей
  • 2 яйца.
  • Растительное масло, нарубленная зелень укропа, мука, соль - по потребности

Для приготовления оладий кабачки почистите, натрите на терке, дайте полчаса выдержки. Из кабачковой массы сцедите жидкость.

Сыр натрите на терке с крупными ячейками.

Добавьте в протертые кабачки сыр, зелень, дрожжи, яйца, соль. Замесите муку до получения теста с вязкостью густой сметаны. Дайте ему подняться.

Выпеките оладьи с обеих сторон до золотистого цвета во фритюре.

К оладьям из кабачков с сыром можно подать кисель или сметану.

Оладьи из кабачков с укропом

Оладьи из кабачков с укропом фотография

Рецепт оладий

  • килограммовый кабачок
  • 4 яйца
  • головка лука
  • 100 г муки
  • 3 дольки чеснока
  • пучок укропа
  • растительное масло, соль

Для приготовления оладий кабачок очистите от кожуры и семян, протрите через крупные ячейки терки, сок отожмите.

Зелень укропа мелко нарубите.

Лук, чеснок почистите, измельчите, перемешайте с протертым кабачком и укропом.

Добавьте яйца, муку, соль. Состав взбейте.

Выпеките оладьи, обжаривая с обеих сторон на масле.

К оладьям из кабачков с укропом подойдет сметана.

Оладьи из кабачков с грибами

Рецепт оладий:

  • небольшой кабачок
  • 5-6 грибов шампиньонов
  • яйцо
  • 2,5-3 столовые ложки муки
  • растительное масло, соль

Кабачок натрите на терке.

Грибы измельчите, перемешайте с протертым кабачком.

Добавьте яйцо, муку, столовую ложку растительного масла, соль.

Ингредиенты взбейте, оладьи выпеките в раскаленной сковороде на масле.

Оладьи из кабачков с грибами подайте с соусом по вкусу.

Оладьи из кабачков с геркулесом

Оладьи из кабачков с геркулесом фотография

Рецепт оладий:

  • 2 молодых кабачка
  • треть стакана геркулеса
  • яйцо
  • по 2 столовые ложки кефира и нарубленной по вкусу зелени
  • 2 дольки чеснока
  • растительное масло, соль

Чеснок пропустите через ручной пресс.

Кабачки натрите на терке, выложите в миску.

Добавьте геркулес, яйцо, кефир, зелень, соль.

Ингредиенты оладий взбейте, выложите ложкой на разогретое в сковороде масло. Обжарьте с обеих сторон.

Оладьи из кабачков с геркулесом подайте со сметаной.

Кабачковые оладьи с помидорами

Рецепт оладий:

  • полкилограмма кабачков
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • стакан муки
  • 50-60 г сливочного масла
  • щепотка соды
  • соль - по вкусу

Для приготовления оладий кабачки очистите от кожуры и семян, отварите до мягкости, протрите через сито.

Помидоры нарежьте кружками, 10 минут потушите на масле.

В кабачковое пюре добавьте яйца, муку, соду, соль. Вымесите для оладий тесто.

Кабачковые оладьи испеките в сковороде на сливочном масле.

Подайте с соусом по вкусу, выложив поверх оладий кружки тушеных помидоров.