Оладьи из кабачков на муке с яйцами

Оладьи из кабачков, запеченные с яйцами на муке, являются одним из самых быстрых в приготовлении блюд, обладающих специфическим вкусом, разнообразят которые добавляемые в кабачковую массу кулинарные добавки. Перед приготовлением оладий желательно удалить из овощей лишнюю влагу, выложив протертые на терке кабачки в частое сито или несколько слоев марли. Кабачковые оладьи жарят на раскаленной сковороде, не жалея масла. Обычно к готовым кабачковым оладьям подаются различные соусы и заправки.

Оладьи из кабачков с картофелем

Оладьи из кабачка с картофелем фотография

Рецепт оладий:

  • небольшой кабачок
  • 4 клубня картофеля
  • одна морковь
  • 2 яйца
  • половина пучка укропа
  • половина пучка петрушки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • полстакана муки
  • растительное масло, соль

Для приготовления оладий молодой кабачок натрите на мелкой терке, выложите в кастрюльку.

Зелень петрушки, укропа нарубите.

Клубни картофеля отварите, почистите, натрите на терке, выложите в посуду с кабачковой массой.

Морковь тоже протрите, поместите в посуду с протертыми овощами.

Добавьте яйца, крахмал, муку, зелень, соль. Замесите из протертого с овощами кабачка тесто для оладий.

Оладьи из кабачка с картофелем жарьте в сковороде на растительном масле. Подать можно под сметанным соусом.

Оладьи из кабачков с творогом

Рецепт оладий:

  • килограмм кабачков
  • полстакана творога
  • 2 яйца
  • полстакана муки
  • пучок нарубленной петрушки
  • растительное масло, соль

Кабачки почистите, разрежьте вдоль пополам, мякоть удалите. Получившиеся "лодочки" из кабачков натрите на терке.

Творог разомните вилкой.

Протертую массу кабачков отожмите, перемешайте с творогом.

Добавьте яйца, муку, зелень петрушки, соль. Замесите тесто для оладий.

Оладьи из кабачков с творогом выпеките во фритюре.

Оладьи из кабачков с соусом

Оладьи из кабачков с соусом фотография

Рецепт оладий:

  • полкилограмма молодых кабачков
  • 2 яйца
  • стакан муки
  • половина пучка нарубленного укропа
  • растительное масло, соль

Для соуса:

  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • стакан молока
  • полстакана протертого твердого сыра
  • соль - вкусу

Для приготовления к оладьям из кабачков соуса муку обжарьте на сливочном масле.

Добавьте молоко, сыр, соль. Ингредиенты перемешайте, доведите до кипения. Соус молочный снимите с огня.

Для приготовления оладий кабачки натрите на крупной терке.

Взбейте вместе яйца, муку, кабачковую массу, укроп, соль.

Оладьи из кабачков выпеките на растительном масле. Подайте с приготовленным соусом.

 

Оладьи из кабачков и яиц

Рецепт оладий:

  • килограмм кабачков
  • 3 яйца
  • полстакана муки
  • чайная ложка сахара
  • растительное масло, соль

Кабачки почистите, мякоть удалите. Овощи натрите на терке с крупными ячейками, кабачковую массу слегка отожмите.

Добавьте яйца, муку, соль, сахар. Взбейте из протертых кабачков и остальных продуктов для оладий тесто.

Выпеките оладьи в большом количестве кипящего масла.

Оладьи из кабачков и яиц можно подать со сметаной или сливочным маслом.

Оладьи из кабачков на кефире

Оладьи из кабачков на кефире фотография

Рецепт оладий:

  • 2 молодых кабачка
  • полстакана кефира
  • 2 яйца
  • полстакана муки
  • половина пучка зелени петрушки
  • 2 дольки чеснока
  • растительное масло, соль

Для приготовления оладий в кефире взбейте яйца, соль.

Зелень петрушки мелко нарубите. Чеснок пропустите через ручной пресс.

Если кабачки небольшие, то просто пропустите их через терку, кабачковую массу выложите в миску. Через полчаса воду из протертых кабачков сцедите.

Добавьте в овощи смесь кефира с яйцом, муку, чеснок, зелень. Взбейте тесто для оладий.

Поджарьте из кабачков с кефиром оладьи в раскаленной сковороде на масле.

 

Кабачковые оладьи в духовке

Рецепт оладий:

  • 400-500 г кабачка
  • одна морковь
  • треть стакана муки
  • куриное яйцо
  • щепотка протертого корня имбиря
  • растительное масло, соль

Для приготовления оладий кабачок с морковью почистите, протрите через крупную терку, перемешайте.

Добавьте имбирь, яйцо, муку, соль. Замесите тесто, разогрейте духовку.

Оладьи сначала выпеките до полуготовности в сковороде на растительном масле, затем обжарьте в духовке.

Запеченные в духовке кабачковые оладьи можно подать со сметаной.

Оладьи из кабачка с чесноком

Оладьи из кабачка с чесноком фотография

Рецепт оладий:

  • полукилограммовый кабачок
  • 3 дольки чеснока
  • 3 яйца
  • треть стакана муки
  • по столовой ложке нарубленной зелени петрушки, укропа
  • полстакана сметанного соуса
  • растительное масло, соль, перец.

Для приготовления оладий кабачок протрите через крупные ячейки терки. Из отстоявшейся кабачковой массы слейте сок.

Чеснок пропустите через ручной пресс.

Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком, зеленью; перемешайте с протертым кабачком.

Добавьте муку, взбейте тесто для оладий.

Оладьи из кабачка с чесноком выпеките на масле, подайте со сметанным соусом.

Оладьи из кабачков с протертым картофелем

Рецепт оладий:

  • килограмм кабачков
  • полкилограмма картофеля
  • 3 яйца
  • полстакана муки
  • полстакана жареного лука
  • растительное масло
  • сметана
  • соль

Кабачки почистите, удалите мякоть.

Картофель отварите, почистите, протрите через терку.

Дольки кабачков пропустите через мясорубку. Добавьте протертый картофель, состав оладий перемешайте.

Добавьте в кабачки с картофелем муку, яйца, лук, соль. Замесите тесто для оладий.

Оладьи из кабачков с протертым картофелем выпеките на масле, подайте со сметаной.

Сладкие оладьи из кабачков

Сладкие оладьи из кабачков фотография

Рецепт сладких оладий:

  • килограмм молодых кабачков
  • 3 яйца
  • стакан муки
  • стакан сахара
  • полстакана молока
  • растительное масло, соль - по вкусу.

Для приготовления сладких оладий с кабачков удалите кожуру, овощи нарежьте кружками толщиной 0,5-1 сантиметр.

Яйца взбейте в молоке с мукой. Для придания оладьям сладкого вкуса подмешайте в тесто сахар.

Дольки кабачка, обмакивая в тесто, жарьте с двух сторон в раскаленной сковороде на растительном масле.

Готовые сладкие оладьи из кабачков можно подать с кефиром.

Оладьи из тушеных кабачков

Рецепт оладий:

  • кабачок - 700 г
  • 2 яйца
  • стакан муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • стакан молока
  • растительное масло, соль

Для приготовления оладий кабачок почистите, накрошите кусочками; тушите до мягкости в сковороде без крышки на растительном масле.

Тушеные кабачки протрите через сито.

Добавьте в кабачковую массу муку, молоко, яйца, растопленное сливочное масло, соль. Ингредиенты оладий взбейте.

Переворачивая, выпеките оладьи в сковороде на растительном масле. К блюду из тушеных кабачков подберите соус по вкусу.

Оладьи из кабачков на сливках

Оладьи из кабачков на сливках фотография

Рецепт оладий:

  • килограмм кабачков
  • яйцо
  • треть стакана манки
  • полстакана протертой брынзы
  • полстакана сливок
  • половина чайной ложки соды
  • растительное масло, сахар, соль

Для приготовления оладий манку размешайте в сливках.

Кабачки почистите, накрошите, потушите в сковороде на масле до мягкости; добавьте в смесь сливок с манкой. Ингредиенты оладий перемешайте.

Введите соль, сахар, соду, яйцо, брынзу. Для кабачковых оладий взбейте тесто; дайте 15 минут выдержки.

Оладьи жарьте с обеих сторон во фритюре.

Кабачковые на сливках оладьи можно подать с заправкой по вкусу.

Оладьи из кабачков с сыром

Рецепт оладий:

  • килограмм кабачков
  • 100 г сыра твердых сортов
  • 15 г порошковых дрожжей
  • 2 яйца.
  • Растительное масло, нарубленная зелень укропа, мука, соль - по потребности

Для приготовления оладий кабачки почистите, натрите на терке, дайте полчаса выдержки. Из кабачковой массы сцедите жидкость.

Сыр натрите на терке с крупными ячейками.

Добавьте в протертые кабачки сыр, зелень, дрожжи, яйца, соль. Замесите муку до получения теста с вязкостью густой сметаны. Дайте ему подняться.

Выпеките оладьи с обеих сторон до золотистого цвета во фритюре.

К оладьям из кабачков с сыром можно подать кисель или сметану.

Оладьи из кабачков с укропом

Оладьи из кабачков с укропом фотография

Рецепт оладий

  • килограммовый кабачок
  • 4 яйца
  • головка лука
  • 100 г муки
  • 3 дольки чеснока
  • пучок укропа
  • растительное масло, соль

Для приготовления оладий кабачок очистите от кожуры и семян, протрите через крупные ячейки терки, сок отожмите.

Зелень укропа мелко нарубите.

Лук, чеснок почистите, измельчите, перемешайте с протертым кабачком и укропом.

Добавьте яйца, муку, соль. Состав взбейте.

Выпеките оладьи, обжаривая с обеих сторон на масле.

К оладьям из кабачков с укропом подойдет сметана.

Оладьи из кабачков с грибами

Рецепт оладий:

  • небольшой кабачок
  • 5-6 грибов шампиньонов
  • яйцо
  • 2,5-3 столовые ложки муки
  • растительное масло, соль

Кабачок натрите на терке.

Грибы измельчите, перемешайте с протертым кабачком.

Добавьте яйцо, муку, столовую ложку растительного масла, соль.

Ингредиенты взбейте, оладьи выпеките в раскаленной сковороде на масле.

Оладьи из кабачков с грибами подайте с соусом по вкусу.

Оладьи из кабачков с геркулесом

Оладьи из кабачков с геркулесом фотография

Рецепт оладий:

  • 2 молодых кабачка
  • треть стакана геркулеса
  • яйцо
  • по 2 столовые ложки кефира и нарубленной по вкусу зелени
  • 2 дольки чеснока
  • растительное масло, соль

Чеснок пропустите через ручной пресс.

Кабачки натрите на терке, выложите в миску.

Добавьте геркулес, яйцо, кефир, зелень, соль.

Ингредиенты оладий взбейте, выложите ложкой на разогретое в сковороде масло. Обжарьте с обеих сторон.

Оладьи из кабачков с геркулесом подайте со сметаной.

Кабачковые оладьи с помидорами

Рецепт оладий:

  • полкилограмма кабачков
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • стакан муки
  • 50-60 г сливочного масла
  • щепотка соды
  • соль - по вкусу

Для приготовления оладий кабачки очистите от кожуры и семян, отварите до мягкости, протрите через сито.

Помидоры нарежьте кружками, 10 минут потушите на масле.

В кабачковое пюре добавьте яйца, муку, соду, соль. Вымесите для оладий тесто.

Кабачковые оладьи испеките в сковороде на сливочном масле.

Подайте с соусом по вкусу, выложив поверх оладий кружки тушеных помидоров.

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.