Оладьи из кабачков жареные на молоке с соусом

Оладьи жареные из кабачков готовятся в сковороде на растительном масле с зеленью укропа. Для заправки оладий варится на молоке соус.

Оладьи из кабачков жареные с соусом и сыром

Для оладий

  • полкилограмма молодых кабачков
  • 2 яйца
  • стакан муки
  • половина пучка зелени укропа
  • растительное масло, соль

Для соуса

  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • стакан молока
  • 50-60 г твердого сыра
  • соль - вкусу

Сыр натрите на терке.

Зелень укропа мелко нарубите.

Для приготовления из кабачков жареных оладий сначала на основе молока сварите густой молочный соус.

Для этого муку обжарьте на сливочном масле.

Добавьте молоко, тертый сыр, соль. Ингредиенты перемешайте, доведите до кипения. Соус снимите с огня.

Далее приготовьте для оладий тесто.

Кабачки натрите на крупной терке.

Взбейте вместе яйца, муку, кабачковую массу, укроп, соль.

Оладьи из кабачков выпеките на растительном масле. Подайте с приготовленным на молоке соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Оладьи из кабачка с картофелем, яйцами

Оладьи из кабачков на кефире с чесноком

Оладьи из кабачка с яйцами, зеленью

Сладкие оладьи из кабачков с яйцами

Оладьи из кабачков на сливках с брынзой

Оладьи из кабачка с луком, укропом

Оладьи из кабачков с геркулесом и кефиром

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира