Оладьи из кабачка жареные на кефире с чесноком
Оладьи из натертого кабачка замешиваются на кефире с измельченным чесноком, зеленью и добавленной мукой с яйцами. Жареные кабачки подрумяниваются с обеих сторон на растительном масле.
- 1 кабачок или 2 цукини
- полстакана кефира
- 2 яйца
- полстакана муки
- половина пучка зелени петрушки
- 2-3 дольки чеснока
- растительное масло, соль
Дольки чеснока почистите от шелухи.
Кефир взбейте с яйцами.
Зелень петрушки мелко нарубите.
Для приготовления жареных оладий кабачок очистите от кожуры, нарежьте ломтями, прокрутите вместе с чесноком в мясорубке.
Если кабачки небольшие, то овощи просто натрите на терке, кабачковую массу выложите в миску, через полчаса слейте отстоявшийся сок.
Добавьте в кабачки с чесноком смесь кефира с яйцами, муку, зелень. Взбейте тесто для оладий.
Замешанные на кефире с зеленью оладьи жарьте с обеих сторон на растительном масле.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Оладьи из кабачка с картофелем, яйцами
Оладьи из кабачков на молоке с соусом
Оладьи из кабачка с яйцами, зеленью
Сладкие оладьи из кабачков с яйцами
Оладьи из кабачков на сливках с брынзой
Оладьи из кабачка с луком, укропом
Оладьи из кабачков с геркулесом и кефиром
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира