Оладьи из кабачка жареные на кефире с чесноком

Оладьи из натертого кабачка замешиваются на кефире с измельченным чесноком, зеленью и добавленной мукой с яйцами. Жареные кабачки подрумяниваются с обеих сторон на растительном масле.

Оладьи из кабачков на кефире с чесноком

  • 1 кабачок или 2 цукини
  • полстакана кефира
  • 2 яйца
  • полстакана муки
  • половина пучка зелени петрушки
  • 2-3 дольки чеснока
  • растительное масло, соль

Дольки чеснока почистите от шелухи.

Кефир взбейте с яйцами.

Зелень петрушки мелко нарубите.

Для приготовления жареных оладий кабачок очистите от кожуры, нарежьте ломтями, прокрутите вместе с чесноком в мясорубке.

Если кабачки небольшие, то овощи просто натрите на терке, кабачковую массу выложите в миску, через полчаса слейте отстоявшийся сок.

Добавьте в кабачки с чесноком смесь кефира с яйцами, муку, зелень. Взбейте тесто для оладий.

Замешанные на кефире с зеленью оладьи жарьте с обеих сторон на растительном масле.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Оладьи из кабачка с картофелем, яйцами

Оладьи из кабачков на молоке с соусом

Оладьи из кабачка с яйцами, зеленью

Сладкие оладьи из кабачков с яйцами

Оладьи из кабачков на сливках с брынзой

Оладьи из кабачка с луком, укропом

Оладьи из кабачков с геркулесом и кефиром

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира