Оладьи из кабачка с зеленью, яйцами, соусом

Оладьи из кабачка с яйцами замешиваются на муке с зеленью петрушки и укропа, жарятся с обеих сторон на растительном масле. Готовые кабачковые оладьи заправляются сметанным соусом.

Оладьи из кабачка с зеленью, яйцами, сметанным соусом

  • полукилограммовый кабачок
  • 2 дольки чеснока
  • 3 яйца
  • треть стакана муки
  • по столовой ложке нарубленной зелени петрушки, укропа
  • полстакана сметанного соуса
  • растительное масло, соль, перец.

Для приготовления оладий кабачок протрите через крупные ячейки терки. Из отстоявшейся кабачковой массы слейте сок.

Зелень петрушки с укропом мелко нарубите.

Чеснок почистите, пропустите через ручной пресс.

Яйца замесите с солью, перцем, чесноком, зеленью; перемешайте с протертым кабачком.

Добавьте муку, взбейте тесто для оладий.

Замешанные на яйцах с зеленью оладьи выпеките на масле, подайте со сметанным соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Оладьи из кабачка с картофелем, яйцами

Оладьи из кабачков на молоке с соусом

Оладьи из кабачков на кефире с чесноком

Сладкие оладьи из кабачков с яйцами

Оладьи из кабачков на сливках с брынзой

Оладьи из кабачка с луком, укропом

Оладьи из кабачков с геркулесом и кефиром

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира