Оладьи из кабачка с зеленью, яйцами, соусом
Оладьи из кабачка с яйцами замешиваются на муке с зеленью петрушки и укропа, жарятся с обеих сторон на растительном масле. Готовые кабачковые оладьи заправляются сметанным соусом.
- полукилограммовый кабачок
- 2 дольки чеснока
- 3 яйца
- треть стакана муки
- по столовой ложке нарубленной зелени петрушки, укропа
- полстакана сметанного соуса
- растительное масло, соль, перец.
Для приготовления оладий кабачок протрите через крупные ячейки терки. Из отстоявшейся кабачковой массы слейте сок.
Зелень петрушки с укропом мелко нарубите.
Чеснок почистите, пропустите через ручной пресс.
Яйца замесите с солью, перцем, чесноком, зеленью; перемешайте с протертым кабачком.
Добавьте муку, взбейте тесто для оладий.
Замешанные на яйцах с зеленью оладьи выпеките на масле, подайте со сметанным соусом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Оладьи из кабачка с картофелем, яйцами
Оладьи из кабачков на молоке с соусом
Оладьи из кабачков на кефире с чесноком
Сладкие оладьи из кабачков с яйцами
Оладьи из кабачков на сливках с брынзой
Оладьи из кабачка с луком, укропом
Оладьи из кабачков с геркулесом и кефиром
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира