Оладьи из кабачков на кефире с геркулесом

Оладьи из натертых кабачков замешиваются на тесте из кефира с чесноком и геркулесом. Жареные с обеих сторон оладьи можно подать с заправкой из сметаны.

Оладьи из кабачков на кефире с геркулесом

  • 2 молодых кабачка
  • треть стакана геркулеса
  • яйцо
  • по 2 столовые ложки кефира и нарубленной по вкусу зелени
  • 2 дольки чеснока
  • растительное масло, соль

Геркулес замесите на кефире с нарубленной садовой зеленью.

Для приготовления заправки кабачковых оладий чеснок почистите, пропустите через ручной пресс.

Кабачки натрите на терке с крупными ячейками, выложите в миску.

Добавьте смесь кефира с зеленью и геркулесом, яйцо, соль.

Ингредиенты оладий взбейте, выложите ложкой на разогретое в сковороде масло. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Подогретые оладьи из кабачков с геркулесом подайте со сливочным соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Оладьи из кабачка с картофелем, яйцами

Оладьи из кабачков на молоке с соусом

Оладьи из кабачков на кефире с чесноком

Оладьи из кабачка с яйцами, зеленью

Сладкие оладьи из кабачков с яйцами

Оладьи из кабачков на сливках с брынзой

Оладьи из кабачка с луком, укропом

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира