Оладьи из кабачков на кефире с геркулесом
Оладьи из натертых кабачков замешиваются на тесте из кефира с чесноком и геркулесом. Жареные с обеих сторон оладьи можно подать с заправкой из сметаны.
- 2 молодых кабачка
- треть стакана геркулеса
- яйцо
- по 2 столовые ложки кефира и нарубленной по вкусу зелени
- 2 дольки чеснока
- растительное масло, соль
Геркулес замесите на кефире с нарубленной садовой зеленью.
Для приготовления заправки кабачковых оладий чеснок почистите, пропустите через ручной пресс.
Кабачки натрите на терке с крупными ячейками, выложите в миску.
Добавьте смесь кефира с зеленью и геркулесом, яйцо, соль.
Ингредиенты оладий взбейте, выложите ложкой на разогретое в сковороде масло. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Подогретые оладьи из кабачков с геркулесом подайте со сливочным соусом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Оладьи из кабачка с картофелем, яйцами
Оладьи из кабачков на молоке с соусом
Оладьи из кабачков на кефире с чесноком
Оладьи из кабачка с яйцами, зеленью
Сладкие оладьи из кабачков с яйцами
Оладьи из кабачков на сливках с брынзой
Оладьи из кабачка с луком, укропом
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира