Оладьи из кабачка на яйцах с картофелем
Оладьи из натертого кабачка с картофелем замешиваются на основе крахмала с яйцами и муки. Приготовленные на оливковом масле жареные оладьи украшаются зеленью, подаются под сметанным соусом.
- небольшой кабачок
- 4 клубня картофеля
- одна морковь
- 2 яйца
- по половине пучка зелени петрушки, укропа
- 2 столовые ложки крахмала
- полстакана муки
- оливковое масло, соль
Для приготовления оладий из кабачка молодой цукини натрите на мелкой терке, выложите в кастрюльку.
Зелень петрушки, укропа нарубите.
Яйцо разбейте, взбейте с крахмалом.
Картофель отварите до готовности в мундире, охладите. Клубни картофеля почистите, натрите на терке, выложите в посуду с массой кабачка.
Морковь тоже протрите, поместите в посуду с протертыми овощами.
Из кабачка, картофеля, моркови, добавив в яйцо с крахмалом соль, муку и зелень, замесите для жареных оладий тесто.
Оладьи из кабачка с картофелем жарьте в сковороде на оливковом масле. Подать можно под сметанным соусом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Оладьи из кабачков на молоке с соусом
Оладьи из кабачков на кефире с чесноком
Оладьи из кабачка с яйцами, зеленью
Сладкие оладьи из кабачков с яйцами
Оладьи из кабачков на сливках с брынзой
Оладьи из кабачка с луком, укропом
Оладьи из кабачков с геркулесом и кефиром
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира