Оладьи из кабачков на сливках с манкой, брынзой

Оладьи из кабачков, замешанных на яйце с протертой брынзой и сливках с манкой, готовятся с обеих сторон в сковороде на растительном масле. Жареные кабачковые оладьи подаются с майонезным соусом.

Оладьи из кабачков на сливках с брынзой

  • килограмм кабачков
  • яйцо
  • треть стакана манки
  • 50 г брынзы
  • полстакана сливок
  • половина чайной ложки соды
  • растительное масло, сахар, соль

Для приготовления кабачковых оладий манку размешайте в сливках.

Брынзу натрите на терке.

Кабачки почистите, накрошите, потушите в сковороде на масле до мягкости; добавьте в смесь сливок с манкой. Ингредиенты оладий перемешайте.

Введите в приготовленную из тушеных кабачков массу соль, сахар, соду, яйцо, брынзу. Взбейте тесто; дайте 15 минут выдержки.

Замешанные на манке и сливках оладьи жарьте с обеих сторон во фритюре.

Кабачковые блинчики можно подать с майонезным соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Оладьи из кабачка с картофелем, яйцами

Оладьи из кабачков на молоке с соусом

Оладьи из кабачков на кефире с чесноком

Оладьи из кабачка с яйцами, зеленью

Сладкие оладьи из кабачков с яйцами

Оладьи из кабачка с луком, укропом

Оладьи из кабачков с геркулесом и кефиром

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира