Оладьи из кабачков на сливках с манкой, брынзой
Оладьи из кабачков, замешанных на яйце с протертой брынзой и сливках с манкой, готовятся с обеих сторон в сковороде на растительном масле. Жареные кабачковые оладьи подаются с майонезным соусом.
- килограмм кабачков
- яйцо
- треть стакана манки
- 50 г брынзы
- полстакана сливок
- половина чайной ложки соды
- растительное масло, сахар, соль
Для приготовления кабачковых оладий манку размешайте в сливках.
Брынзу натрите на терке.
Кабачки почистите, накрошите, потушите в сковороде на масле до мягкости; добавьте в смесь сливок с манкой. Ингредиенты оладий перемешайте.
Введите в приготовленную из тушеных кабачков массу соль, сахар, соду, яйцо, брынзу. Взбейте тесто; дайте 15 минут выдержки.
Замешанные на манке и сливках оладьи жарьте с обеих сторон во фритюре.
Кабачковые блинчики можно подать с майонезным соусом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Оладьи из кабачка с картофелем, яйцами
Оладьи из кабачков на молоке с соусом
Оладьи из кабачков на кефире с чесноком
Оладьи из кабачка с яйцами, зеленью
Сладкие оладьи из кабачков с яйцами
Оладьи из кабачка с луком, укропом
Оладьи из кабачков с геркулесом и кефиром
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира