Оладьи из кабачка с луком, зеленью укропа

Оладьи из кабачка с чесноком, зеленью укропа и жареным луком готовятся в сковороде на растительном масле. Для заправки кабачковых оладий подается сметана или по вкусу соус.

Оладьи из кабачков с укропом и луком

  • килограммовый кабачок
  • 4 яйца
  • головка лука
  • 100 г муки
  • 3 дольки чеснока
  • пучок зелени укропа
  • растительное масло, соль

Из зелени укропа удалите веточки.

Лук и чеснок почистите.

Для приготовления оладий кабачок очистите от кожуры и семян, протрите через крупные ячейки терки, кабачковый сок отожмите.

Зелень укропа мелко нарубите.

Лук с чесноком измельчите, перемешайте с протертым кабачком и укропом.

Добавьте яйца, муку, соль. Ингредиенты теста взбейте.

Выпеките оладьи, обжаривая с обеих сторон на масле.

К оладьям из кабачков с укропом и жареным луком подойдет заправка из густой сметаны.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Оладьи из кабачка с картофелем, яйцами

Оладьи из кабачков на молоке с соусом

Оладьи из кабачков на кефире с чесноком

Оладьи из кабачка с яйцами, зеленью

Сладкие оладьи из кабачков с яйцами

Оладьи из кабачков на сливках с брынзой

Оладьи из кабачков с геркулесом и кефиром

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира