Судак жареный с помидорами, зеленым луком

Жареный судак готовится порциями в масле фритюра с заправкой из помидоров и зеленого лука. Стейки филе жареной рыбы подаются с овощами, украшаются зеленью.

Судак жареный с помидорами, яйцами, луком

  • филе судака - 600 г
  • 1 яйцо
  • 3-4 помидора
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 ч. л. молотых специй для рыбы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. муки
  • масло растительное для фритюра
  • 1 красный сладкий перец для украшения
  • соль

Филе судака разрежьте на четыре порции, натрите солью, специями для рыбы; дайте выдержку.

Зеленый лук порежьте дольками, сладкий перец - полукольцами.

Помидоры нарежьте кусочками

Для приготовления жареной рыбы стейки судака запанируйте в муке, окуните в разболтанное яйцо, обваляйте в сухарях, жарьте до золотистого цвета с обеих сторон на растительном масле фритюра.

На сливочном масле 2-3 минуты жарьте дольки зеленого лука. Добавьте помидоры, соевый соус; овощи 2-3 минуты потушите.

Жареный судак подается на блюде под заправкой из помидоров, украшается зеленью

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак жареный в сливочно-луковом соусе

Судак жареный с грибами, луком

Судак жареный с капустой, овощами

Судак жареный с брокколи и картофелем

Судак жареный с хреном, сметаной

Судак жареный с овощами и зеленью

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира