Судак жареный с помидорами, зеленым луком
Жареный судак готовится порциями в масле фритюра с заправкой из помидоров и зеленого лука. Стейки филе жареной рыбы подаются с овощами, украшаются зеленью.
- филе судака - 600 г
- 1 яйцо
- 3-4 помидора
- 2 пера зеленого лука
- 1 ч. л. молотых специй для рыбы
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 3 ст. л. муки
- масло растительное для фритюра
- 1 красный сладкий перец для украшения
- соль
Филе судака разрежьте на четыре порции, натрите солью, специями для рыбы; дайте выдержку.
Зеленый лук порежьте дольками, сладкий перец - полукольцами.
Помидоры нарежьте кусочками
Для приготовления жареной рыбы стейки судака запанируйте в муке, окуните в разболтанное яйцо, обваляйте в сухарях, жарьте до золотистого цвета с обеих сторон на растительном масле фритюра.
На сливочном масле 2-3 минуты жарьте дольки зеленого лука. Добавьте помидоры, соевый соус; овощи 2-3 минуты потушите.
Жареный судак подается на блюде под заправкой из помидоров, украшается зеленью
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак жареный в сливочно-луковом соусе
Судак жареный с грибами, луком
Судак жареный с капустой, овощами
Судак жареный с брокколи и картофелем
Судак жареный с хреном, сметаной
Судак жареный с овощами и зеленью
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира