Судак жареный с грибами лисичками, луком

Судак жареный с грибами и луком маринуется смесью белого вина и лимонного сока. Порции жареной в муке на растительном масле рыбы тушатся в кастрюле под крышкой.

Судак жареный с грибами лисичками, луком

  • Судак 1,3-1,5 кг
  • 200 г грибов лисичек
  • 1 головка лука
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки белого вина
  • Мука для панировки
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Грибы промойте, подсушите, нарежьте по вкусу.

Для приготовления жареной с грибами рыбы тушку судака почистите, выпотрошите, промойте, подсушите, нарежьте порциями.

Куски судака замаринуйте соком лимона, солью, перцем; дайте час выдержки.

Лук нарежьте половинками колец.

Дольки лука обжарьте до прозрачности на 2 столовых ложках растительного масла, добавьте лисички.

Грибы с луком жарьте до готовности, переложите в кастрюлю, заправьте солью, перцем, сбрызните вином, перемешайте.

Стейки судака обваляйте в муке, жарьте на масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Жареную рыбу выложите в кастрюлю с луком и грибами, тушите 15-20 минут на малом огне.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак жареный в сливочно-луковом соусе

Судак жареный с капустой, овощами

Судак жареный с брокколи и картофелем

Судак жареный с хреном, сметаной

Судак жареный с помидорами, луком

Судак жареный с овощами и зеленью

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира