Судак жареный с грибами лисичками, луком
Судак жареный с грибами и луком маринуется смесью белого вина и лимонного сока. Порции жареной в муке на растительном масле рыбы тушатся в кастрюле под крышкой.
- Судак 1,3-1,5 кг
- 200 г грибов лисичек
- 1 головка лука
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки белого вина
- Мука для панировки
- Растительное масло
- Соль, перец
Грибы промойте, подсушите, нарежьте по вкусу.
Для приготовления жареной с грибами рыбы тушку судака почистите, выпотрошите, промойте, подсушите, нарежьте порциями.
Куски судака замаринуйте соком лимона, солью, перцем; дайте час выдержки.
Лук нарежьте половинками колец.
Дольки лука обжарьте до прозрачности на 2 столовых ложках растительного масла, добавьте лисички.
Грибы с луком жарьте до готовности, переложите в кастрюлю, заправьте солью, перцем, сбрызните вином, перемешайте.
Стейки судака обваляйте в муке, жарьте на масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Жареную рыбу выложите в кастрюлю с луком и грибами, тушите 15-20 минут на малом огне.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак жареный в сливочно-луковом соусе
Судак жареный с капустой, овощами
Судак жареный с брокколи и картофелем
Судак жареный с хреном, сметаной
Судак жареный с помидорами, луком
Судак жареный с овощами и зеленью
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира