Судак жареный в сливочно-луковом соусе с овощами

Судак жареный в сливочно-луковом соусе и овощами

Жареный судак готовиться в сливочно-луковом соусе с овощами. Порции рыбы в духовке доводятся до готовности в сковороде на оливковом масле. Рыбные порции подаются с гарниром из лапши.

Судак жареный с луком, чесноком на сливках

Рецепт

  • 600-700 г филе суда
  • 200 г яичной лапши
  • 1 сладкий красный перец
  • 100 г помидоров
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • мука для панировки
  • соль, молотый перец

Для сливочно-лукового соуса

  • 150 мл сливок
  • крупная головка лука
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец о вкусу

 

Для приготовления жареной рыбы филе судака нарежьте порциями, посолите, посыпьте перцем, дайте полчаса выдержки.

Стейки посоленного судака обваляйте в муке.

Порции рыбы быстро обжарьте с обеих сторон в сковороде на масле, доведите до готовности в разогретой духовке.

Лапшу залейте кипятком согласно инструкции на упаковке.

Из помидоров удалите мякоть, остальное нарежьте соломкой.

Сладкий перец почистите, нарежьте полосками.

Дольки помидоров со сладким перцем обжарьте до мягкости на масле, добавьте в овощи лапшу.

Приготовленный гарнир для жареного судака посолите.

Для приготовления сливочно-лукового соуса чеснок и лук почистите, мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле.

Добавьте в овощи сливки, специи. Соус доведите по кипения, снимите с плиты.

Стейки судака подайте с лапшой и овощами на тарелках. Порции жареной рыбы приправьте сливочно-луковым соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак жареный с грибами, луком

Судак жареный с капустой, овощами

Судак жареный с брокколи и картофелем

Судак жареный с хреном, сметаной

Судак жареный с помидорами, луком

Судак жареный с овощами и зеленью

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира