Судак жареный с корнем хрена, сметаной

Судак жареный с корнем хрена, сметаной

Судак жареный в сковороде на растительном масле с натертым хреном. Порции жареной рыбы заправляются сметаной, подаются с овощами, зеленью петрушки.

Судак жареный под сметаной с зеленью петрушки

Рецепт

  • Судак - 1 кг
  • Корень хрена - 30-40 г
  • Масло сливочное - 40-50 г
  • Сметана - 300 г
  • Соль, специи для рыбы по вкусу
  • Зелень петрушки
  • Овощи для украшения
  • Соль, специи по вкусу

 

Для приготовления жареной рыбы тушку судака разделайте на филе, нарежьте порциями, промойте, подсушите.

Куски судака натрите солью, дайте полчаса выдержки.

Зелень петрушки мелко нарубите.

Корень хрена натрите на терке.

Сметану размешайте со специями с зеленью петрушки.

Стейки судака обжарьте с одной стороны до поджаристой корочки на растопленном сливочном масле.

Куски рыбы переверните, промажьте натертым хреном, обжарьте с другой стороны до готовности и 10-15 минут потушите в сметане.

Порции жареного судака разложите по тарелкам, полейте сметаной со сковороды, украсьте овощами с зеленью петрушки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак жареный в сливочно-луковом соусе

Судак жареный с грибами, луком

Судак жареный с капустой, овощами

Судак жареный с брокколи и картофелем

Судак жареный с помидорами, луком

Судак жареный с овощами и зеленью

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира