Судак жареный с корнем хрена, сметаной
Судак жареный в сковороде на растительном масле с натертым хреном. Порции жареной рыбы заправляются сметаной, подаются с овощами, зеленью.
- Судак - 1 кг
- Корень хрена - 30-40 г
- Масло сливочное - 40-50 г
- Сметана - 300 г
- Соль, специи для рыбы по вкусу
- Зелень, овощи для украшения
Для приготовления жареной рыбы тушку судака разделайте на филе, нарежьте порциями, промойте, подсушите.
Подсохшие куски судака натрите солью, дайте полчаса выдержки.
Сметану размешайте со специями для рыбы.
Корень хрена натрите на терке.
Стейки судака обжарьте с одной стороны до поджаристой корочки на растопленном сливочном масле.
Куски рыбы переверните, промажьте натертым хреном, обжарьте с другой стороны до готовности и 10-15 минут потушите в сметане.
Порции жареного судака разложите по тарелкам, полейте сметаной со сковороды, украсьте овощами, зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак жареный в сливочно-луковом соусе
Судак жареный с грибами, луком
Судак жареный с капустой, овощами
Судак жареный с брокколи и картофелем
Судак жареный с помидорами, луком
Судак жареный с овощами и зеленью
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира