Судак жареный с капустой кольраби, овощами

Жареный судак готовиться в сковороде на растительном масле, подается с капустой кольраби. Для приправы порций жареной с овощами рыбы применяется заправка из помидоров с луком и чесноком.

Судак жареный с капустой кольраби, овощами

  • 800 г филе судака
  • 4 небольших капусты кольраби
  • 2 головки лука
  • 3 дольки чеснока
  • 8 помидоров сливка
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, перец

Для приготовления в жареном виде филе судака промойте, поделите на четыре порции.

Капусту кольраби очистите.

Приготовьте с зеленью и овощами заправку.

Лук, чеснок почистите, измельчите.

Из помидоров удалите семена, мякоть мелко накрошите.

Лук с чесноком обжарьте на двух столовых ложках масла. Добавьте помидоры, веточки тимьяна. Овощи, помешивая, готовьте на малом огне, пока заправка из овощей не загустеет.

Удалите из готовой приправы веточки тимьяна, добавьте в заправку с овощами по вкусу сахар, соль, перец.

Подсохшие порции судака натрите солью, перцем.

Капусту кольраби нарежьте тонкими ломтиками, отварите в подсоленной воде до мягкости.

Отваренную капусту переложите в дуршлаг.

Куски судака жарьте с обеих сторон до золотистой корочки на растительном масле.

Жареный судак подается под заправкой из овощей с ломтиками капусты кольраби.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак жареный в сливочно-луковом соусе

Судак жареный с грибами, луком

Судак жареный с брокколи и картофелем

Судак жареный с хреном, сметаной

Судак жареный с помидорами, луком

Судак жареный с овощами и зеленью

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира