Судак жареный с капустой кольраби, овощами
Жареный судак готовиться в сковороде на растительном масле, подается с капустой кольраби. Для приправы порций жареной с овощами рыбы применяется заправка из помидоров с луком и чесноком.
- 800 г филе судака
- 4 небольших капусты кольраби
- 2 головки лука
- 3 дольки чеснока
- 8 помидоров сливка
- 2 веточки тимьяна
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- соль, перец
Для приготовления в жареном виде филе судака промойте, поделите на четыре порции.
Капусту кольраби очистите.
Приготовьте с зеленью и овощами заправку.
Лук, чеснок почистите, измельчите.
Из помидоров удалите семена, мякоть мелко накрошите.
Лук с чесноком обжарьте на двух столовых ложках масла. Добавьте помидоры, веточки тимьяна. Овощи, помешивая, готовьте на малом огне, пока заправка из овощей не загустеет.
Удалите из готовой приправы веточки тимьяна, добавьте в заправку с овощами по вкусу сахар, соль, перец.
Подсохшие порции судака натрите солью, перцем.
Капусту кольраби нарежьте тонкими ломтиками, отварите в подсоленной воде до мягкости.
Отваренную капусту переложите в дуршлаг.
Куски судака жарьте с обеих сторон до золотистой корочки на растительном масле.
Жареный судак подается под заправкой из овощей с ломтиками капусты кольраби.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак жареный в сливочно-луковом соусе
Судак жареный с грибами, луком
Судак жареный с брокколи и картофелем
Судак жареный с хреном, сметаной
Судак жареный с помидорами, луком
Судак жареный с овощами и зеленью
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира