Судак жареный с овощами, зеленью базилика и петрушки
Судак жареный на масле с зеленью базилика и петрушки. Жареная рыба подается с тушеными овощами: зеленой стручковой фасолью и морковью.
- 4 порции филе судака без кожи по 150-200 г
- сок 1 лимона
- пучок зелени петрушки
- горсть листьев зелени базилика
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- 2 молодые моркови
- 2 ст. л. муки
- оливковое масло
- соль, перец молотый
Для приготовления в жареном виде филе судака замаринуйте смесью лимонного сока, соли, перца.
Овощи промойте.
Зелень петрушки и базилика, добавив по вкусу растительное масло, измельчите в блендере.
Морковь и зеленую фасоль нарежьте. Овощи слегка обжарьте на масле, добавьте немного воды и потушите 10 минут под крышкой.
Филе судака обваляйте в муке, жарьте с обеих сторон на масле.
Жареную рыбу разложите с овощами по тарелкам, полейте соусом из зелени базилика с петрушкой.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак жареный в сливочно-луковом соусе
Судак жареный с грибами, луком
Судак жареный с капустой, овощами
Судак жареный с брокколи и картофелем
Судак жареный с хреном, сметаной
Судак жареный с помидорами, луком
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира