Судак жареный с овощами, зеленью базилика и петрушки

Судак жареный на масле с зеленью базилика и петрушки. Жареная рыба подается с тушеными овощами: зеленой стручковой фасолью и морковью.

Судак жареный с овощами, зеленью базилика и петрушки

  • 4 порции филе судака без кожи по 150-200 г
  • сок 1 лимона
  • пучок зелени петрушки
  • горсть листьев зелени базилика
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 2 молодые моркови
  • 2 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • соль, перец молотый

Для приготовления в жареном виде филе судака замаринуйте смесью лимонного сока, соли, перца.

Овощи промойте.

Зелень петрушки и базилика, добавив по вкусу растительное масло, измельчите в блендере.

Морковь и зеленую фасоль нарежьте. Овощи слегка обжарьте на масле, добавьте немного воды и потушите 10 минут под крышкой.

Филе судака обваляйте в муке, жарьте с обеих сторон на масле.

Жареную рыбу разложите с овощами по тарелкам, полейте соусом из зелени базилика с петрушкой.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак жареный в сливочно-луковом соусе

Судак жареный с грибами, луком

Судак жареный с капустой, овощами

Судак жареный с брокколи и картофелем

Судак жареный с хреном, сметаной

Судак жареный с помидорами, луком

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира