Судак жареный с капустой брокколи и картофелем

Судак жареный с капустой брокколи готовится порциями с луком-пореем на сковороде в растительном масле. На гарнир к жареному судаку подается картофель, приготовленный на сливочном масле.

Судак жареный с капустой брокколи и картофелем

  • судак - 700-800 г
  • картофель - 4-5 шт
  • капуста брокколи - 150-200 г
  • лук-порей - 50-60 г
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • треть пучка зелени укропа

Для приготовления жареной рыбы тушку судака почистите от чешуи, выпотрошите, нарежьте порциями, промойте, подсушите.

Картофель промойте, отварите в мундире, очистите, нарежьте кружками.

Капусту брокколи опустите в кипяток, отварите до готовности в подсоленной воде, разделите на соцветия.

Куски судака посолите, посыпьте перцем, обваляйте в муке, жарьте до готовности с обеих сторон на растительном масле.

Лук-порей нарежьте кольцами.

Зелень укропа нарежьте.

Картофель посолите, 5-7 минут погрейте на слабом огне в сковороде с луком-пореем и сливочным маслом.

Порции жареного судака с капустой брокколи и картофелем выложите в блюдо, украсьте зеленью укропа.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Судак жареный в сливочно-луковом соусе

Судак жареный с грибами, луком

Судак жареный с капустой, овощами

Судак жареный с хреном, сметаной

Судак жареный с помидорами, луком

Судак жареный с овощами и зеленью

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира