Судак жареный с капустой брокколи и картофелем
Судак жареный с капустой брокколи готовится порциями с луком-пореем на сковороде в растительном масле. На гарнир к жареному судаку подается картофель, приготовленный на сливочном масле.
- судак - 700-800 г
- картофель - 4-5 шт
- капуста брокколи - 150-200 г
- лук-порей - 50-60 г
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. сливочного масла
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- треть пучка зелени укропа
Для приготовления жареной рыбы тушку судака почистите от чешуи, выпотрошите, нарежьте порциями, промойте, подсушите.
Картофель промойте, отварите в мундире, очистите, нарежьте кружками.
Капусту брокколи опустите в кипяток, отварите до готовности в подсоленной воде, разделите на соцветия.
Куски судака посолите, посыпьте перцем, обваляйте в муке, жарьте до готовности с обеих сторон на растительном масле.
Лук-порей нарежьте кольцами.
Зелень укропа нарежьте.
Картофель посолите, 5-7 минут погрейте на слабом огне в сковороде с луком-пореем и сливочным маслом.
Порции жареного судака с капустой брокколи и картофелем выложите в блюдо, украсьте зеленью укропа.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Судак жареный в сливочно-луковом соусе
Судак жареный с грибами, луком
Судак жареный с капустой, овощами
Судак жареный с хреном, сметаной
Судак жареный с помидорами, луком
Судак жареный с овощами и зеленью
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира