Камбала жареная с зеленью, соком лимона
Камбала жареная в сковороде на растительном масле с зеленью петрушки подается на порционных тарелках. Для украшения филе жареной рыбы используются дольки лимона.
- 2 филе камбалы по 300-400 граммов
- Половина пучка зелени петрушки
- Столовая ложка сливочного масла
- Четверть стакана муки
- Лимон; растительное масло
- Соль, молотый перец
Для приготовления филе в жареном виде порции камбалы натрите солью, перцем, дайте выдержку.
Зелень петрушки мелко нарубите.
Из половины лимона выдавите сок, оставшуюся часть нарежьте ломтиками.
Стейки камбалы обваляйте в муке, жарьте в сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Сливочное масло растопите, перемешайте с соком лимона, петрушкой.
Приправьте жареную камбалу заправкой с зеленью, украсьте ломтиками оставшегося лимона.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Камбала жареная с грудинкой и овощами
Камбала жареная на гриле с брокколи
Камбала жареная в кляре с майонезом
Камбала жареная на гриле с лимоном
Камбала жареная во фритюре с зеленью
Камбала жареная в тесте с яйцами
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира