Камбала жареная с зеленью, соком лимона

Камбала жареная в сковороде на растительном масле с зеленью петрушки подается на порционных тарелках. Для украшения филе жареной рыбы используются дольки лимона.

Камбала жареная с зеленью и лимоном

  • 2 филе камбалы по 300-400 граммов
  • Половина пучка зелени петрушки
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Четверть стакана муки
  • Лимон; растительное масло
  • Соль, молотый перец

Для приготовления филе в жареном виде порции камбалы натрите солью, перцем, дайте выдержку.

Зелень петрушки мелко нарубите.

Из половины лимона выдавите сок, оставшуюся часть нарежьте ломтиками.

Стейки камбалы обваляйте в муке, жарьте в сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Сливочное масло растопите, перемешайте с соком лимона, петрушкой.

Приправьте жареную камбалу заправкой с зеленью, украсьте ломтиками оставшегося лимона.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Камбала жареная с грудинкой и овощами

Камбала жареная на гриле с брокколи

Камбала жареная в кляре с майонезом

Камбала жареная на гриле с лимоном

Камбала жареная во фритюре с зеленью

Камбала жареная в тесте с яйцами

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира