Камбала жареная во фритюре с молоком, зеленью
Камбала жареная во фритюре сначала просаливается в молоке со специями, затем готовится до поджаристой корочки в сухарях на растительном масле. Жареная во фритюре рыба украшается зеленью, подается с гарниром из риса.
- Тушка камбалы (700-800 г)
- Стакан молока
- По 2 столовые ложки сливок, панировочных сухарей, муки
- Яйцо
- Растительное масло для фритюра
- Соль, специи по вкусу
- Зелень для украшения
Для приготовления в жареном во фритюре виде камбалу разделайте до готовности, выдержите полчаса в подсоленном со специями молоке.
Молоко слейте, сторону рыбы со снятой темной кожей смажьте яйцом, посыпать сухарями.
Другую сторону камбалы промажьте сливками, посыпьте мукой.
Рыбу жарьте во фритюре с обеих сторон до готовности.
Жареную камбалу украсьте зеленью, подайте с приготовленным рисом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Камбала жареная с грудинкой и овощами
Камбала жареная на гриле с брокколи
Камбала жареная в кляре с майонезом
Камбала жареная на гриле с лимоном
Камбала жареная с зеленью и лимоном
Камбала жареная в тесте с яйцами
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира