Камбала жареная с грудинкой и овощами в духовке

Камбала жареная с грудинкой доводится до готовности в духовке. Порции жареной на сливочном масле рыбы подаются на порционных тарелках с приготовленными овощами.

Камбала жареная с грудинкой и овощами в духовке фотография

  • 4 филе камбалы (по 300 г)
  • 150 копченой грудинки
  • 4 дольки чеснока
  • 2 головки лука
  • 250 г помидоров черри
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец

Для приготовления в жареном виде стейки филе камбалы замаринуйте смесью лимонного сока с солью, перцем; дайте 20 минут выдержки.

Помидоры черри разрежьте пополам.

Лук, чеснок почистите, мелко нашинкуйте.

Замариновавшиеся порции камбалы обваляйте в муке, слегка обжарьте с обеих сторон на сливочном масле. Куски жареной камбалы переложите из сковороды на противень.

Разогрейте до 180 градусов духовку.

Грудинку нарежьте полосками, подрумяньте на сковороде, где готовилась жареная камбала.

Добавьте лук с чесноком. Овощи обжарьте вместе с грудинкой.

Обжаренные кусочки грудинки, помидоры черри и лук с чесноком разложите на противне поверх стейков камбалы.

Противень поставьте на 15 минут в духовку.

Жареные с грудинкой и овощами стейки камбалы, удалите из духовки, разложите по тарелкам, подайте с зеленым салатом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Камбала жареная на гриле с брокколи

Камбала жареная в кляре с майонезом

Камбала жареная на гриле с лимоном

Камбала жареная во фритюре с зеленью

Камбала жареная с зеленью и лимоном

Камбала жареная в тесте с яйцами

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира