Камбала жареная с грудинкой и овощами в духовке
Камбала жареная с грудинкой доводится до готовности в духовке. Порции жареной на сливочном масле рыбы подаются на порционных тарелках с приготовленными овощами.
- 4 филе камбалы (по 300 г)
- 150 копченой грудинки
- 4 дольки чеснока
- 2 головки лука
- 250 г помидоров черри
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль, молотый черный перец
Для приготовления в жареном виде стейки филе камбалы замаринуйте смесью лимонного сока с солью, перцем; дайте 20 минут выдержки.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Лук, чеснок почистите, мелко нашинкуйте.
Замариновавшиеся порции камбалы обваляйте в муке, слегка обжарьте с обеих сторон на сливочном масле. Куски жареной камбалы переложите из сковороды на противень.
Разогрейте до 180 градусов духовку.
Грудинку нарежьте полосками, подрумяньте на сковороде, где готовилась жареная камбала.
Добавьте лук с чесноком. Овощи обжарьте вместе с грудинкой.
Обжаренные кусочки грудинки, помидоры черри и лук с чесноком разложите на противне поверх стейков камбалы.
Противень поставьте на 15 минут в духовку.
Жареные с грудинкой и овощами стейки камбалы, удалите из духовки, разложите по тарелкам, подайте с зеленым салатом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Камбала жареная на гриле с брокколи
Камбала жареная в кляре с майонезом
Камбала жареная на гриле с лимоном
Камбала жареная во фритюре с зеленью
Камбала жареная с зеленью и лимоном
Камбала жареная в тесте с яйцами
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира