Камбала жареная в кляре с майонезом, чесноком

Камбала жареная в кляре с майонезом

Жареная в кляре камбала готовится с обеих сторон в сковороде до золотистого цвета. Порции жареной рыбы заправляются майонезом с чесноком, подаются с картофелем фри. Для приготовления кляра взбейте на яичной муке половину стакана пива.

Жареная камбала в яичном кляре с пивом

Рецепт

  • 6 порций филе камбалы
  • Полстакана майонеза
  • 2 дольки чеснока
  • Сок трети лимона
  • Подсолнечное масло

Для кляра

  • Полстакана пива
  • 2 яйца
  • Стакан яичной муки
  • Соль, специи по вкусу

 

Чеснок почистите, продавите через ручной пресс.

Порции камбалы замаринуйте смесью соли, специй, лимонного сока.

Для приготовления кляра размешайте тесто из яичной муки с яйцами и пивом. Добавьте соль, по вкусу - специи.

Для приготовления жареной рыбы ингредиенты кляра, разбавляя пиво, взбейте до вязкости густой сметаны.

Куски филе замариновавшейся камбалы окуните в кляр, жарьте с обеих сторон в сковороде до золотистой корочки.

Майонез перемешайте с протертым чесноком.

Жареную в кляре камбалу подайте с приготовленным из майонеза с чесноком соусом и жареным во фритюре картофелем.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Камбала жареная с грудинкой и овощами

Камбала жареная на гриле с брокколи

Камбала жареная на гриле с лимоном

Камбала жареная во фритюре с зеленью

Камбала жареная с зеленью и лимоном

Камбала жареная в тесте с яйцами

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира