Камбала жареная в кляре с майонезом, чесноком
Жареная в кляре камбала готовится с обеих сторон в сковороде до золотистого цвета. Порции жареной рыбы заправляются майонезом с чесноком, подаются с картофелем фри.
- 6 порций филе камбалы
- Полстакана майонеза
- 2 дольки чеснока
- Сок трети лимона
- Подсолнечное масло
Для кляра
- Полстакана пива
- 2 яйца
- Стакан муки
- Соль, специи по вкусу
Порции камбалы замаринуйте смесью соли, специй, лимонного сока.
Для приготовления жареной рыбы ингредиенты кляра взбейте до вязкости густой сметаны.
Куски филе замариновавшейся камбалы окуните в кляр, жарьте с обеих сторон в сковороде до золотистой корочки.
Майонез перемешайте с протертым чесноком.
Жареную в кляре камбалу подайте с приготовленным из майонеза с чесноком соусом и жареным во фритюре картофелем.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Камбала жареная с грудинкой и овощами
Камбала жареная на гриле с брокколи
Камбала жареная на гриле с лимоном
Камбала жареная во фритюре с зеленью
Камбала жареная с зеленью и лимоном
Камбала жареная в тесте с яйцами
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира