Камбала жареная на гриле с капустой брокколи

Камбала жареная на гриле в сливочном масле подается с приготовленными овощами и тушеной капустой брокколи. Порции жареной рыбы раскладываются по тарелкам, украшаются дольками лайма.

Камбала жареная с овощами и бульоном

  • 700-800 г филе камбалы
  • 50-60 г сливочного масла
  • Полстакана бульона из кубика
  • 1 лайм
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Полкило желтой фасоли
  • Полкило капусты брокколи
  • Стебель лука-порея
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, молотый, перец

Для приготовления в жареном на гриле виде два пласта филе камбалы разрежьте на четыре части.

Стейки камбалы посолите, посыпьте перцем.

Фасоль 8-10 минут отварите в подсоленной воде.

Капусту брокколи разделите на соцветия.

Лайм нарежьте дольками.

Лук-порей нарежьте колечками, обжарьте на 2 столовых ложках сливочного масла, удалите из сковороды.

На этом же масле слегка обжарьте брокколи. Капусту посолите, посыпьте перцем, залейте бульон из кубика, потушите 3-4 минуты в сковороде.

Порции камбалы промажьте растительным маслом, обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны в духовке над грилем.

Фасоль и лук-порей выложите в сковороду поверх капусты брокколи, перемешайте с оставшимся растопленным сливочным маслом.

Порции жареной на гриле камбалы разложите с приготовленными овощами по тарелкам, украсьте дольками лайма

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Камбала жареная с грудинкой и овощами

Камбала жареная в кляре с майонезом

Камбала жареная на гриле с лимоном

Камбала жареная во фритюре с зеленью

Камбала жареная с зеленью и лимоном

Камбала жареная в тесте с яйцами

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира