Камбала жареная на гриле с капустой брокколи
Камбала жареная на гриле в сливочном масле подается с приготовленными овощами и тушеной капустой брокколи. Порции жареной рыбы раскладываются по тарелкам, украшаются дольками лайма.
- 700-800 г филе камбалы
- 50-60 г сливочного масла
- Полстакана бульона из кубика
- 1 лайм
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Полкило желтой фасоли
- Полкило капусты брокколи
- Стебель лука-порея
- Растительное масло для жарки
- Соль, молотый, перец
Для приготовления в жареном на гриле виде два пласта филе камбалы разрежьте на четыре части.
Стейки камбалы посолите, посыпьте перцем.
Фасоль 8-10 минут отварите в подсоленной воде.
Капусту брокколи разделите на соцветия.
Лайм нарежьте дольками.
Лук-порей нарежьте колечками, обжарьте на 2 столовых ложках сливочного масла, удалите из сковороды.
На этом же масле слегка обжарьте брокколи. Капусту посолите, посыпьте перцем, залейте бульон из кубика, потушите 3-4 минуты в сковороде.
Порции камбалы промажьте растительным маслом, обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны в духовке над грилем.
Фасоль и лук-порей выложите в сковороду поверх капусты брокколи, перемешайте с оставшимся растопленным сливочным маслом.
Порции жареной на гриле камбалы разложите с приготовленными овощами по тарелкам, украсьте дольками лайма
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Камбала жареная с грудинкой и овощами
Камбала жареная в кляре с майонезом
Камбала жареная на гриле с лимоном
Камбала жареная во фритюре с зеленью
Камбала жареная с зеленью и лимоном
Камбала жареная в тесте с яйцами
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира