Камбала жареная на гриле с зеленым маслом
Камбала жареная на гриде подается на порционных тарелках с охлажденным зеленым маслом. Для украшения порций жареной рыбы используйте дольки нарезанного лимона.
- 4 камбалы по 400 г
- Растительное масло для жарки
- Дольки лимона для украшения
- Соль, молотый перец.
Для зеленого масла
- 120 г размягченного сливочного масла
- по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки и тархуна
- Цедра половины лимона
Для приготовления в жареном виде 4 тушки камбалы почистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте головы, хвосты, плавники.
Каждую разделанную камбалу промойте, подсушите, посыпьте солью, перцем, дайте полчаса выдержки.
Приготовьте зеленое масло
Разотрите сливочное масло с лимонной цедрой, зеленью петрушки, тархуна, добавленными по вкусу специями.
Выложите получившуюся массу зеленого цвета на лист пищевой пленки, сформируйте в виде колбаски, охладите до застывания.
Смажьте тушки приготовленной к обжариванию камбалы растительным маслом, уложите на решетку гриля, жарьте с обеих сторон до готовности.
Жареную на гриле камбалу разложите по тарелкам, на каждую рыбу положите ломтики зеленого масла, украсьте дольками лимона.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Камбала жареная с грудинкой и овощами
Камбала жареная на гриле с брокколи
Камбала жареная в кляре с майонезом
Камбала жареная во фритюре с зеленью
Камбала жареная с зеленью и лимоном
Камбала жареная в тесте с яйцами
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира