Камбала жареная на гриле с зеленым маслом

Камбала жареная на гриде подается на порционных тарелках с охлажденным зеленым маслом. Для украшения порций жареной рыбы используйте дольки нарезанного лимона.

Камбала жареная на гриле с зеленым маслом

  • 4 камбалы по 400 г
  • Растительное масло для жарки
  • Дольки лимона для украшения
  • Соль, молотый перец.

Для зеленого масла

  • 120 г размягченного сливочного масла
  • по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки и тархуна
  • Цедра половины лимона

Для приготовления в жареном виде 4 тушки камбалы почистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте головы, хвосты, плавники.

Каждую разделанную камбалу промойте, подсушите, посыпьте солью, перцем, дайте полчаса выдержки.

Приготовьте зеленое масло

Разотрите сливочное масло с лимонной цедрой, зеленью петрушки, тархуна, добавленными по вкусу специями.

Выложите получившуюся массу зеленого цвета на лист пищевой пленки, сформируйте в виде колбаски, охладите до застывания.

Смажьте тушки приготовленной к обжариванию камбалы растительным маслом, уложите на решетку гриля, жарьте с обеих сторон до готовности.

Жареную на гриле камбалу разложите по тарелкам, на каждую рыбу положите ломтики зеленого масла, украсьте дольками лимона.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Камбала жареная с грудинкой и овощами

Камбала жареная на гриле с брокколи

Камбала жареная в кляре с майонезом

Камбала жареная во фритюре с зеленью

Камбала жареная с зеленью и лимоном

Камбала жареная в тесте с яйцами

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира