Камбала жареная в тесте с яйцами, вином

Жареная в тесте камбала готовится с яйцами, лимонным соком, сухим вином. Порции жареной рыбы заправляются сметанным соусом или майонезом.

Камбала жареная в тесте с соусом

  • 4 порции филе камбалы по 150 г
  • Полстакана сметанного соуса или майонеза
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Растительное масло
  • Соль

Для теста

  • 2/3 стакана муки
  • Полстакана белого сухого вина
  • 2 яйца
  • Соль

Для приготовления в жареном виде порции камбалы сбрызните лимонным соком, посолите, дайте полчаса выдержки.

Для приготовления теста муку перемешайте с желтками яиц, вином, солью. Замесите взбитые белки яиц.

Куски камбалы окуните в тесто, жарьте в сковороде до готовности на масле.

Жареную в тесте камбалу заправьте сметанным соусом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Камбала жареная с грудинкой и овощами

Камбала жареная на гриле с брокколи

Камбала жареная в кляре с майонезом

Камбала жареная на гриле с лимоном

Камбала жареная во фритюре с зеленью

Камбала жареная с зеленью и лимоном

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира