Камбала жареная в тесте с яйцами, вином

Камбала жареная в тесте с соусом

Жареная в тесте камбала готовится с яйцами, лимонным соком, сухим вином. Порции жареной рыбы заправляются сметанным соусом или майонезом.

Жареная камбала в сметанном соусе с яйцами

Рецепт

  • 4 порции филе камбалы по 150 г
  • Полстакана сметанного соуса или майонеза
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Растительное масло
  • Соль

Для теста

  • 2/3 стакана яичной муки
  • Полстакана белого сухого вина
  • 2 яйца
  • Соль

 

Для приготовления в жареном виде порции камбалы сбрызните лимонным соком, посолите, дайте полчаса выдержки.

Приготовьте тесто кляра. Для этого:

Муку перемешайте с яичными желтками, вином, солью.

Замесите взбитые белки яиц.

Куски камбалы окуните в белки яиц, затем обваляйте в тесте кляра, жарьте в сковороде до готовности на масле.

Жареную в тесте камбалу заправьте сметанным соусом или майонезом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Камбала жареная с грудинкой и овощами

Камбала жареная на гриле с брокколи

Камбала жареная в кляре с майонезом

Камбала жареная на гриле с лимоном

Камбала жареная во фритюре с зеленью

Камбала жареная с зеленью и лимоном

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира