Камбала жареная в тесте с яйцами, вином
Жареная в тесте камбала готовится с яйцами, лимонным соком, сухим вином. Порции жареной рыбы заправляются сметанным соусом или майонезом.
Жареная камбала в сметанном соусе с яйцами
Рецепт
- 4 порции филе камбалы по 150 г
- Полстакана сметанного соуса или майонеза
- Столовая ложка лимонного сока
- Растительное масло
- Соль
Для теста
- 2/3 стакана яичной муки
- Полстакана белого сухого вина
- 2 яйца
- Соль
Для приготовления в жареном виде порции камбалы сбрызните лимонным соком, посолите, дайте полчаса выдержки.
Приготовьте тесто кляра. Для этого:
Муку перемешайте с яичными желтками, вином, солью.
Замесите взбитые белки яиц.
Куски камбалы окуните в белки яиц, затем обваляйте в тесте кляра, жарьте в сковороде до готовности на масле.
Жареную в тесте камбалу заправьте сметанным соусом или майонезом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Камбала жареная с грудинкой и овощами
Камбала жареная на гриле с брокколи
Камбала жареная в кляре с майонезом
Камбала жареная на гриле с лимоном
Камбала жареная во фритюре с зеленью
Камбала жареная с зеленью и лимоном
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира